Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...

Автор
26.12.2014, 02:11
Дутое золото, команды и прочее, прочее, прочее...
Тарантино пишет:
Основы НСС в технической части весьма просты и доступны (могут отпугивать обозначения, конечно).

Тарантиныч, даже на этом форуме я могу по пальцам одной руки сосчитать людей, которые сами разобрались б/м в этих правилах. Я не говорю о профи от судейства, там основная информация переваривается на семинарах. А вот именно чтобы зрители сами разобрались более/менее - это считанные единицы. Причем у них на это ушел ни один год + активное участие в обсуждениях тем судейства, чтобы в итоге б/м понимать что там к чему. Обычному зрителю это не светит никогда. Небольшое исключение могут составлять фк-родители (вынуждены сталкиваться с протоколами, вынуждены разбираться) и взрослые любители по той же причине. А теперь скажи - многие из них хотя бы на этом сайте могут хотя бы протокол совершенно грамотно прочитать?
А если еще учесть, что почти ежегодно добавляются какие-то новые обозначения, меняются определения элементов и критерии их качества, а вся эта информация содержится в специальных документах, написанных криво и к тому же зачастую вообще в разных документах.. .И чего тогда ждать от обычных зрителей? Мы (аудитория специализированных фк-сайтов) - капля в море зрительской аудитории, мы не делаем никакой погоды, и даже мы не в состоянии все это самостоятельно переварить. А основная аудитория -люди, не отличающие тулупа от лутца и четвре оборота от двух. Они не понимают и не поймут эту систему судейства никогда. И уйдут рано или поздно, потому что зритель не любит себя чувствовать идиотом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.