Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)

Автор
28.12.2014, 18:30
Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)
Bastian пишет:
Уникальная растяжка и вращения для вас лично вовсе не уникальны? Ну тогда это ваши проблемы, потому что весь мир думает иначе, это уже почти "бренд".

Меня вообще удивляет уровень цинизма и(или) глупости некоторых персонажей. У нас на глазах Тутберидзе на пару с Федрой уничтожают (другого и слова-то не могу подобрать) одну из лучших действующих фигуристок мира - причем не потенциально (в потенциале как раз другие - Радионова-Погорилая-Медведева и т.д.), а реально, по титулам. Тут в набат надо бить, ахтунг кричать, а не умывать руки, приговаривая "туда тебе и дорога".

Таких фигуристок по пальцам одной руки пересчитать во всем мире. Или мы так богаты талантами, что можем себе позволить спокойно "слить" Липницкую, мм? Кажется, Федерация именно так и думает, поступая вполне по-ницшеански - "падающего еще и толкни" (это я про оценки за КП). А что думает Тутберидзе даже не представляю. Пока больше похоже, что она просто не желает или не может решать все эти проблемы. Потому что все можно понять - и пубертат, и постолимпийский сезон, и что с ПП не срослось - но 4 провала подряд ровно на одном и том же (!) - это уже вопросы к тренеру, а не к спортсмену. Тем более что Юле не 30 лет, чтобы ясно понимать, что и почему происходит. Это на данный момент сфера ответственности "старших".

PS
Возможно, я слишком многого требую от Этери и допускаю, что мои претензии не обоснованны, просто пока я больше ничем ГЛУБИНУ провала Юли в этом сезоне себе объяснить не могу. Может кто-то мне откроет глаза на действия Этери и Федерации?

Ваши рассуждения сложно принимать всерьез, да я в общем и не ожидаю иного от фанатов Липницкой. Никаких проблем у меня нет, не беспокойтесь.
"Уникальная растяжка" - это не то, что меняет ситуацию. Давайте вообще одни растяжки оставим - у кого больше, тот и выиграл.
Это ерунда, за вращения свои уровни она получает. Ребенка вообще растянуть не проблема, будет по баллам сильно выгодно - всех растягивать будут, это прыжки ультра-си сложно натаскать.
А ничем больше она принципиально не выделяется, и никто ее не сливает. Ее что, федерация с Тутберидзе на соревнованиях толкают? Льда ей не дают тренироваться? Глупости какие-то.

mot пишет:
Что сохранила Сотникова на данный момент к сожалению не известно.
У Липницкой, такой целеустремленной и стабильной,

Эх, опять фанаты ...

bregalad пишет:
ноги болтаются в фигурных ботинках,

Уж это точно не "пластические/выразительные возможности"
bregalad пишет:
Плюс у нее сейчас явно детская фигура (длинные ноги и короткое туловище; хотя по сравнению с прошлым сезоном видно, как она быстро взрослеет и постепенно превращается в лебедя из гадкого утенка). Я уверен, всё это пройдет через пару лет.

Тут уж не поспоришь. Ести выразительность = фигуре, то ... чем пышнее формы, тем выразительней
bregalad пишет:
У Липницкой катание в прошлом сезоне было тоже детским, но более сбалансированным (скольжение, мягкость и длинные дуги, ритм был более плавным, чем у Радионовой). Сейчас она переходит на другой уровень: ее короткая программа при первом исполнении произвела просто фурор

Мне не показалось, что фурор. Хорошая программа, но в том году были не хуже. Изменения в катании есть, но это естественно, у всех бывает. При чем часто и с возрастом не связано.

Амарант пишет:
кстати, на ФГП в Кике Юля вела себя совсем иначе, очень по-человечески: понимая, что сорвала прокат сначала держалась и даже улыбалась (!), а когда услышала оценки и последнее место в ПП (последнее!) - расплакалась. Согласитесь, это совсем не та Юля, которую все привыкли видеть, она меняется, взрослеет. А какая настоящая трагедия была написана у нее на лице, когда она услышала оценки на ЧР ... В общем, ей держаться, отдохнуть и с новыми силами в бой

Просто ей внушили, что она - звезда. Она так себя воспринимала - вот и реакция.

bregalad пишет:
Это не был полноценный элемент: сначала явный флутц вместо лутца, затем несколько задержанное выпрыгивание (почти что нарушение прыжкового ритма каскада, что требуется правилами) и риитергер, больше похожий на подпрыжку во вращении. Очень хорошо, что она от него отказалась: качественно сделать такой каскад практически невозможно

Не буду спорить, может и так, но оценивали его нормально, вот только он быстро ушел - появились проблемы, даже когда исполняла и не падала - получалось криво, и все эти вещи выпирали откровенно. У нее просто не было выбора - отказываться или нет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.