Hevari пишет: |
Полина, мне кажется, исчерпала себя в группе Волчковой, но не в фигурном катании... Ей бы тренера надо, который не боялся бы возиться с исправлением прыжков такой высокой спортсменке... |
А что не так с прыжками Коробейниковой?
Я помню её пиковый прокат ПП на ЧЕ-2012
https://www.youtube.com/watch?v=FauBa3g6Vnw
У неё прыжки с хорошей высотой и плотностью группировки. Рёбра на лутце и флипе чёткие.
Проблема состоит в том, что прыжки у высоких фигуристок никогда не были стабильны. Единственной более-менее стабильной высокой фигуристкой была Костнер, но даже у неё случались провальные прокаты практически без прыжковых элементов (ЧМ-2009).
Бутырская обрела стабильность уже к завершению карьеры, с 27 лет, Волчкова была с отличной техникой, но ужасно нестабильной.
Мне кажется, умение бороться и концентрироваться - это врожденное и не проявится из-за смены тренера. Здесь скорее стоит думать об услугах спортивного психолога, довольно странно, что на просторах СНГ это практически не развито.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)