Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)

Автор
Москва
26.12.2014, 20:17
Чемпионат России 2014 (25-28 декабря 2014)
Sunchella пишет:
Питкеев как-то без эмоций катал. Мне не понравилось.

Мне он активно не нравится, причем впечатление по всем его выступлениям в этом сезоне, не только сегоднявшему. Как-то все коряво, никакого скольжения нет, даже чистые прыжки совсем не смотрятся. Возможно, еще слишком юн. Когда после него выходит Воронов, то прямо бальзам на сердце, оказывается, ФК может вызывать и положительные эмоции — хотя Воронов никогда не считался чемпионом по скольжению.

С интересом посмотрел выступление Гачинского — вроде бы он сделал чисто и высоко четверной сальхов в начале программы, или я, как обычно, спутал, спутал тройной и четверной? (Иногда, когда четверной исполняется безукоризненно, возникает такая иллюзия.) Но видно, что Гачинский переживает период ломки техники, выступает очень неровно. Будем надеяться, он повторит путь Туктамышевой.

В отличие от Питкеева, очень понравился Петров, с его мягким скольжением и такими же мягкими, безукоризненными выездами из тех прыжков, которые ему удаются (пусть удается далеко не все, но, в отличие от Питкеева, его прыжки смотрятся).

И, увы, разочаровал Меньшов. даже не неудачами в прыжках, а той же корявостью, котороую раньше я как-то не замечал. В этом сезоне Меньшов явно не в форме. Жаль, не скажешь "пока" — мне кажется, вряд ли его пошлют на Европу.

Про Воронова Герда написала:
Gerda пишет:
и еще он вылитый Владимир Котин

я возразил, что мне так не кажется. Но сегодня, когда посмотрел его программу, мне тоже так показалось — при внешнем несходсте явно что-то есть общее в манере держаться и в их катании.

Про Ковтуна — очень хочется надеяться, что его вылечат от бабочковой болезни. А она уже вошла в стадию хронической. Не будь ее, уже сейчас Ковтун претендовал бы на мировую тройку. Все есть — и скольжение (особенно он смотрится на фоне Питкеева и Меньшова), и высокие прыжки, и даже, глядя на его вращения, иногда вспоминаешь Ламбьеля (который, конечно, для нынешнего поколения фигуристов недостижим, но хоть тянуться к нему можно). Вспоминается Амарант, которая не устает возмущаться пятью падениями Ханью. По мне, лучше 5 падений, чем одна бабочка. Как только Ханью вылечился от сотрясения мозга, он выдал лучший прокат жизни; но даже в тяжелейшем состоянии он не сокращал прыжки. И в этом достоинство новой судейской системы — для всех, для самого фигуриста, для зрителей и судей честная попытка исполнить четверной, пусть и с падением в конце, лучше, чем очередная безвольная бабочка в исполнении Ковтуна.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.