Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите начать правильно скользить совсем новичку

Автор
Пенза
21.12.2008, 13:45
Помогите начать правильно скользить совсем новичку
SkiBeginer пишет:
Я совсем недавно начал кататься на коньках, но, как спортсмен, я привык, что если уж и заниматься чем-либо, то по всем правилам. Из всех книг мне понравилась "Азы фигурного катания" и по ней я начал свои попытки.
Так вот у меня появился вопрос по самому обычному скольжению по прямой:
я подробно изучил вот эту статью: https://www.tulup.ru/articles/117/razdel_2_skolzhenie_vpered_na_odnoj_no
когда я стал пытаться выполнить это у меня возникло ощущение, что я неправильно толкаюсь, то есть первый толчок выполняю нормально, качусь, а вот как выполнить второй толчок точно не знаю: например, я совершил первый толчок правой ногой, качусь на левой, возвращаю правую к левой, качусь на двух ногах, а что я должен выполнить дальше? должен ли я перенести вес тела на правую ногу и оторвать левую ото льда перенести её назад и потом толкаться ей или я должен просто повернуть её ребром, не отрывая ото льда?

И ещё вопрос: у меня когда я пытаюсь катиться, по книге должно получаться "Толчок, вместе, пауза.., толчок, вместе, пауза..." а у меня часто пропадает фаза "вместе", то есть я толкаюсь правой ногой и не поставив ещё правую ногу к левой (то есть когда опорная - левая) разворачиваю левую ногу и только после этого ставлю вперёд правую ногу и отталкиваясь левой качусь на правой. Как лучше избавиться от этой ошибке и насколько она критична?

Надеюсь вы мне поможите советами, несмотря на моё "ламерство" ибо встал на коньки с намерением научиться хорошо кататься я буквально три дня назад, а до этого только в далёком детстве неумело ковырял лёд: )
Может у кто-нибудь знает, где скачать видео с простым скольжением и другими элементарными элементами, типа скольжения назад(с места), я бы с удовольствием посмотрел подобные видео в замедленном режиме, а также могу сделать раскадровку...
Я вообще не врубаюсь !!!!!!!!!!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.