margo пишет: |
абсолютно верно! на каждого непрофи работает куча профессионалов, которые остаются за кадром. |
Шоу эти для меня были интересны тем, что участники довольно много тренировались на обычных массовых катаниях в Москве (в первый год – на маленьком каточке "Русский Лед", этим летом – в ТРЦ "Европейский"). Поэтому за тренировками можно спокойно подсматривать (при этом не из-за бортика, а когда сам катаешься).
Никакой там "кучи профессионалов" не было, максимум 2-3 человека. Причем некоторые участники шоу вызывали у меня подлинное уважение, если не сказать восхищение. Например, Анна Большова в самом первом шоу – я просто видел, с чего она начинала и какого потрясающего прогресса достигла за совсем короткое время (конечно, ей повезло – рядом с Алексеем Тихоновым любая партнерша расцветает). Еще раз убеждаешься – талантливые люди талантливы во всем. А отрицательный пример – Анастасия Волочкова. Глядя на нее на льду, усомнишься в том, что растяжка и хореографическая подготовка в ФК что-то дают (на льду как вначале она была совершенно беспомощна, так и не слишком продвинулась по ходу шоу).