КсеNИя пишет: |
если спортсмен - глупый и необразованый, то в проффессиональный спорт он никогда не попадет. Ведь в любом виде спорта нужно включать мозги, уметь думать. Так что, если спортсмен - высокого класса, то он уж точно не глуп |
вот именно, что не глуп! не глуп, а не образован. Это, на мой взгляд, разные вещи. Природные мозги и умение ими шевелить не всегда дополнены хорошим образованием, что спортсмену не особо мешает (если не сказать не мешает вовсе). Кроме того, не забудте, что образование ведб тоже "профильное", т.е. даже если человек не получил высшего образования в университете, скажем, это не значит, что он не занимался образованием в сфере своеё деятельности. Ну например человек, испытываюший интерес к химии идёт на хим.фак в МГУ или там в Менделеевку и получает там образование в соответствии со своими интересами или даже призванием. Даже если он не идёт в ВУЗ, а лишь читает соответствующую литературу, вращается в близкой среде, проводит опыты и активно занимается прочей подобной байдой, он так или иначе овладевает знаниями, которые позволяют нам потом вынести вердикт - "он образованный". Человек же, который идёт в спорт, чувствуя к этому свою предрасположенность, интерес, получает такое же образование, но в своей сфере. Он так же, как какой-нить специалист по полупроводникам, досконально изучает свою область. Человек, полностью погружённый в историю каких-нибудь там Тамплиеров, считается нами образованным, хотя он может излагать свои мысли жутчайшим образом и не быть в состоянии поддержать беседу ни на какую другую тему, кроме его несчастных Храмовников. Но спортсмен почему-то счтитается необразованным, если мало книжек по философии прочёл.....
Кстати, на те вопросы, что журналюги задают, я бы тоже, наверняка, какую-нибудь хрень ответила, и косноязычие моё расцвело бы пышным цветом. Сктати, так оно и было однажды. Вот Анафема, вы ведь помните! и не спорьте, вопросы даже на канале Культура журналисты задают на редкость идиотские, а уж те, которых к спрортсменам посылают, тут только держись!
Вот! извините, сорвалось, ведь сама предложила тему закрыть. Ну может теперь уже всё?......