Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети-Психология-Cпорт

Автор
Дубай
02.12.2007, 19:28
Дети-Психология-Cпорт
Не нашла такой темы, решила открыть свою. Наверняка среди нас имеются детские психологи. У кого какие идеи, мнения, опыт, рекоммендации, литература на заданную тему?

Приглашаю всех к разговору.

Очень итересуют психо-тесты для детей 7-12 лет. В гугле ничего не нашла.
Ответов:  45
Страницы: 1 2 3
razdvatri
Санкт-Петербург
02.12.2007, 20:55
profi222 Здрассте-приехали! С какой это стати тесты должны быть в открытом доступе?
My name is Modesty
реалист
02.12.2007, 21:37
profi222 пишет:
Очень итересуют психо-тесты для детей 7-12 лет. В гугле ничего не нашла.

Вы плохо искали.

... что-то вспомнилось мне произведение Ивана Андреевича Крылова "Мартышка и очки"...

...
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.

...
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
profi222
Дубай
02.12.2007, 22:11
реалист
а по теме?
profi222
Дубай
02.12.2007, 22:16
razdvatri

И вам тоже доброго здоровья, спасибки, долетела хорошо.
На английском в открытом доступе есть, но у меня нет сил заниматься серьёзными переводами.
razdvatri
Санкт-Петербург
02.12.2007, 22:43
profi222 На русском есть несколько тематических сайтов. Там закрытый доступ, т.е. надо подтвердить квалификацию. Находятся Яндексом по ключевым словам.
My name is Modesty
profi222
Дубай
02.12.2007, 23:15
реалист, razdvatri

Раз вы такие лентяи...Шучу, шучу...ловите:

Вы и Ваши дети.

Взаимоотношения отцов и детей - извечная, передающаяся из поколения в поколение проблема. Почему в одних семьях царят мир и взаимопонимание, а в других дети и родители не перестают ругаться? Кем вас считает ваш ребенок? Попробуйте выяснить это при помощи теста.

1. Если ребенок получит двойку в школе, ваши действия?

- задам хорошую трепку, заставлю сидеть дома и зубрить - 2;

- помогу ребенку разобраться с новой темой и выучить урок - 3;

- получил двойку, получит и тройку. Ничего страшного - 1;

- пойду в школу и устрою учителям выволочку - 4.

2. Если ребенок возьмет без спроса деньги и все потратит, каковы будут ваши действия?

- шкуру с него спущу! - 2;

- проведу беседу, постараюсь все объяснить - 3;

- пускай берет, для него и работаю - 4;

- мои деньги где попало не валяются - 1.

3. Сколько времени в день вы общаетесь с ребенком?

- необходимый минимум - 2;

- денно и нощно! - 4;

- все свободное время! - 3;

- у меня нет лишнего времени для общения - 1.

4. Вы читали своему ребенку в детстве перед сном книги?

- систематически - 3;

- изредка - 1;

- никогда, читал(а) супруг(а) - 0;

- ни к чему ребенку перед сном забивать голову всякой ерундой - 2.

5. Как ваша семья проводит летний отдых?

- папа - на запад, мама - на юг, дети - в лагерь! - 1;

- стараемся всегда вместе: и дома, и в походы, и на море - 3;

- отправляем детей гостить к родственникам или в лагерь - 2;

- куда ребенок пожелает, туда и поедет - 4.

6. Как часто вы даете детям советы?

- ежеминутно - 2;

- упаси господь советовать. Дети сами все знают - 4;

- по необходимости - 3;

- советую всем никому никогда не советовать - 1.

7. После ссоры с ребенком кто первым идет на примирение?

- тот, кто первым осознает свою неправоту - 3;

- никто и никогда - 1;

- конечно, должен ребенок, ведь он же младше - 2;

- всегда я, жалко дитятко! - 4.

8. Доверяет ли вам ребенок свои секреты?

- в минуты откровений - да - 3;

- все секреты узнаю от соседей и знакомых - 4;

- его секреты мне ни к чему - 1;

- никуда не денется, прижму - как миленький доверит - 2.

9. Стараетесь ли вы исполнить все желания своего ребенка?

- безусловно, все до единого - 4;

- да, если позволяют средства и время - 3;

- желания - да, капризы - нет - 2;

- дети должны выполнять желания родителей - 1.

10. Способны ли вы передать своего ребенка на длительный срок (более месяца) на воспитание казенному учреждению или родственникам?

- только если вынуждают обстоятельства - 3;

- именно так я и поступаю - 2;

- ни в коем случае - 4;

- пусть живет, где хочет - 1.

Отметьте ваши ответы и подсчитайте сумму полученных очков.

От 10 до 15. Равнодушный. Вы считаете детей побочным продуктом своей жизни, злополучным довеском, свалившимся невесть откуда. Лозунг "Хочу пожить для себя!" является отправной точкой в построении ваших взаимоотношений с ребенком. Вы живете своей жизнью, в которой ребенку не находится места. Прохладное отношение к ребенку с вашей стороны не порождает у него ответное чувство привязанности. С каждым годом вы все дальше отдаляетесь друг от друга. Обыденные встречи не несут теплоты и радости от общения. Материальное - единственное, что вас еще связывает. После обособления этой части жизни произойдет окончательный разрыв хрупкой связующей нити, и, надо полагать, ваши встречи станут нежеланными обоюдно.

От 16 до 25. Деспот. Вы пребываете в полной уверенности, что вы - глава семьи. И поэтому ребенок должен непременно слушать вас и беспрекословно выполнять все ваши требования. Ваши суждения - истина в последней инстанции. Мнение ребенка, его интересы и проблемы вас интересуют мало. У вас имеется четкий план действий в отношении воспитания и обучения ребенка. Сопротивление ребенка вашему неистовому напору только подливает масла в огонь. Не в силах противостоять, ребенок пытается отойти в сторону от постоянного конфликта, замыкаясь в себе и молча выслушивая морализирования неистового родителя. Не исключено, что в будущем, вырвавшись из-под вашего неусыпного надзора, "послушник" будет делать все наоборот тому, чему вы его неустанно учили долгие годы. Просто так! Назло...

От 26 до 34. Друг. У вас доверительные отношения с ребенком. Вы в курсе всех его маленьких несчастий и радостей. Ребенок считает вас самым близким другом и старается не огорчать вас ни словом, ни действием. Но если такое случается, то вы быстро находите пути примирения, и конфликт не превращается в затяжную междоусобную войну. Вы уверены в действиях своего ребенка и способны предугадать его поведение в той или иной ситуации. Ребенок видит в вас надежную опору и защиту. Вы говорите друг с другом на равных, не переходя на примитивное панибратство. Вы требовательны и в меру строги к своему ребенку. Ваши отношения построены на обоюдном уважении.

От 35 до 40. Прислуга. Ваш ребенок откровенно помыкает вами. По собственному желанию вы поступили к нему в услужение, потакая с малых лет всем его капризам. Подрастая, он все чаще перестает считаться с вашим мнением. Вы в отчаянии думаете: "Что случилось с моим ласковым прежде малышом?" Вам и невдомек, что он просто встал на философскую позицию Птолемея и откровенно полагает, что вся Вселенная крутится вокруг него. Впереди еще тот миг, когда придет Коперник и объяснит устройство мироздания, переворачивая сознание вашего воспитанника с головы на ноги. Только поможет ли это? Как знать...

http://tests.follow.ru/

http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301102.shtml
razdvatri
Санкт-Петербург
02.12.2007, 23:18
profi222 Ну, знаете ли
My name is Modesty
profi222
Дубай
02.12.2007, 23:25
razdvatri пишет:
profi222 Ну, знаете ли
Извините, если вам неприятно, вовсе не думала вас обидеть. Уже отредактировала.

Вы тут не при чём, неприятно было неуместное стихотворение Реалиста. Такое ощущение, что люди совсем не думают когда пишут. Спасибо ему за сравнение с мартышкой. Давайте ещё разведём дискуссию на сотни страниц о том кто у нас здесь "самый крутой поисковик" и кто сколько лет в и-нете. Хотя буду признательна, если участники всё-таки придержатся темы.

Завтра ещё ссылочек дам. А сегодня
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!
реалист
03.12.2007, 00:39
profi222 пришедшие мне в голову стихи никоим образом не связаны с проблематикой поиска информации.
Приведенный Вами тест годен лишь для того, чтобы безработной домохозяйке было чем занять избыток свободного времени, к психологии сие творение неизвестного автора не имеет никакого отношения. В свою очередь существуют различные методики тестирования, однако доступ к ним непрофессионала сродни ситуации, произошедшей с героиней представленного выше отрывка из басни.
От ссылочек, уж пожалуйста увольте, этого дерьма в инете и так с избытком.
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2007, 01:04
реалистпишет:

"Приведенный Вами тест годен лишь для того, чтобы безработной домохозяйке было чем занять избыток свободного времени, к психологии сие творение неизвестного автора не имеет никакого отношения. "

вот уж да! На данный "опрос" только тупой не ответит как надо В самих вопросах заложено что если ты не за пункт 3 (в основном) то ты полный идиот . На это опрос невозможно ответить честно какова на самом деле ситуация у вас дома. Даже если родитель полный пофигист, или "деспот" как там написано, он не станет отвечать " а мне пофиг!", или "ребенок на то и ребенок чтобы одного меня слушать!" Это значит расписаться в собственном идиотизме! А ведь тот же вопрос можно задать так (и варианты ответов так поставить), что люди по-настоящему "сдадут " себя с патрохами! Я вот получилась своему ребенку "Другом", но только потому, что в большинстве вопросов просто не было тех вариантов которые я бы выбрала на самом деле. Вот и выбирала наиболее близкие к ним, но не в общем не те, что у нас есть в реальности.
Короче, Реалист прав: отвечая на данный опрос я, как безработная домохозяйка, потратила избыток свободного времени, не больше.
profi222
Дубай
04.12.2007, 16:29
Hа вопросы не отвечала , но их прочтение заставило задуматься - а действительно ли мы являемся друзьями своих детей?

Может дать возможность детям САМИМ ответить на вопросы - то как ОНИ чувствуют наше отношение к ним? И посмотреть совпадуд ли их ответы и наши.
profi222
Дубай
04.12.2007, 16:43
реалист пишет:
В свою очередь существуют различные методики тестирования, однако доступ к ним непрофессионала сродни ситуации

Извините, но вас не поняла. Мы об одном и том же говорим? В мою работу входит разработка тестов, только не для детей, а для взрослых. А так же обучение персонала как пользоваться такими тестами. Если я не могу обьяснить как пользоваться, то зачем тогда их вообще составлять?

Хотя и составляю тесты для взрослых, но цель и принцып и в том и другом случае одинаков: выявить психотип человека (ребёнка) и подходит ли этот психотип для определённых условий (для соревнований)?

Cейчас завалена работой и занимаюсь аспирантурой поэтому ничем помочь не могу. Да и не детский я психолог - не возьмусь, здесь тоже навыки и квалификации нужны.

Опять же тесты не самоцель. Цель этой темы -психологическая подготовка детей-спортсменов.
razdvatri
Санкт-Петербург
04.12.2007, 16:59
profi222 Где Вы учились?
My name is Modesty
profi222
Дубай
05.12.2007, 11:22
razdvatri

В России и Штатах
razdvatri
Санкт-Петербург
05.12.2007, 11:37
profi222 Конкретнее. ВУЗ назовите.
У меня - факультет социологии СПбГУ. Кафедра социологии социальных и политических процессов.
My name is Modesty
Марженька
05.12.2007, 16:02
Посоветуйте!
Меня беспокоит реакция моей дочери (5 лет, 2-й год ФК) вот в каких ситуациях:

Каждый день занимаемся дома ОФП ( минут 20-30). Перед тем как заниматься ставим цели: например, N раз за минуту на скакалке. Цели с удовольствием ставит сама. Про вечерние занятия напоминает сама.
Что беспокоит: при приближении к поставленной цели - слезы. То есть в прямую прыгает последние 20-30 раз (в конце минуты) со слезами. Потом, 1-2 минуты успокаивается. Предлагаю не прыгать (хотя самой то в душе хочется, чтобы не отступала от намеченного) - ни в какую. Продолжает делать, но в том же порядке - под конец слезы.

В понедельник, на ОФП в школе они начали делать новое упражнение: прыгать через скакалку, сложенную в четверо. За все занятие у нее получилось 2 раза.

Когда пришли домой, сама сказала, что будет добиваться 7 раз подряд. После некоторых подходов получилось 14, но из низкого приседа. Все, радостная довольная. Договорились, что теперь то же самое попытаемся разучить с положения стоя. Не получается (так много). И занятия прекратить не дает, говорит, что должна научиться и натуральная истерика. Пришлось уговаривать продолжить завтра.

Мы что-то делаем не так? По-моему это ненормальная реакция. Что делать?
eisgang
05.12.2007, 16:39
Марженька
Девочку нужно показать специалисту. Заочно ни один уважаемый психолог не станет давать рекомендации.
То, что форумчане здесь могут посоветовать, вероятнее всего не будет являться наилучшим способом решения конкретно Вашей проблемы. Кроме того, наибольшая часть посетителей данного форума не являются специалистами ни в области общей психологии, ни в детской психологии в частности.

Сама учусь на 3 курсе на детского психолога в одном известных психологических вузов Москвы. Поэтому мой Вам совет: обратитесь за консультацией к специалисту.
Амина
Москва
05.12.2007, 17:21
Дорогая Марженька !!
Ребенок в этом возрасте еще не в состоянии справляться со своими эмоциями так как умеет это делать взрослый. Это абсолютно нормально, поверьте было бы намного хуже если бы человечек в 5 лет себя контролировал. Девочка еще не осознает свою реакцию, но на это есть мы - родители, иногда довольно просто переключить внимание ребенка на что-то другое, тем более в 5 лет, поверьте это достаточно просто сделать.

Честно говоря, я удивлена ответом человека который учится "на 3 курсе на детского прихолога". Уж она (или он) должны были узучить основы детской прихологии. Хотя впрочем иногда достаточно иметь своего ребенка и просто любить его.... Не надо никаких специалистов (еще за всю жизнь набегаетесь). Это так называемый "первый переходный возраст" и человек который учится "на 3 курсе на детского прихолога" не может этого не знать. Дочка будет подрастать и все пройдет само собой.
Удачи и любви Вам и Вашей дочке.
eisgang
05.12.2007, 17:52
Уважаемая Амина!
Своим постом я старалась сказать, что если возникает волнующая человека ситуация, то гораздо разумнее будет прийти с этим вопросом к человеку, который компетентен в данной области, а не пытаться похожие ситуации перенести на своего ребенка. Под специалистом я не подразумеваю врача, я имею ввиду психолога, который занимается НОРМАЛЬНЫМ ходом развития психики человека. А то что к специалистам набегаетесь... то тут решение остается за Вами. По моему мнению, развитие более сложной ситуации лучше предупредить, чем позже пытаться из нее выйти (это не конкретно про ребенка Марженьки).
Про то, что я написала где и на кого учусь говорит не о хвастовстве, а о том, что пытаюсь направить человека на принятие более разумного решения. И это, поверьте, не как не характеризует мое знание/незнание психологии.
Амина
Москва
05.12.2007, 18:02
eisgang[/b

Ребенку всего 5 лет. О чем мы говорим?! Какая более сложная ситуация?!
Скоро годовалых детей к прихологу поведут....
Ответов:  45
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.