Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О растяжке детей

Автор
20.12.2016, 14:53
О растяжке детей
КираКраюшкина пишет:

Амарант, а кто именно?
.
ой, я даже не пыталась запоминать, их просто много. Из активно обсуждаемых здесь по этому поводу могу назвать Симу Саханович (всегда возникали вопросы чем она без бильмана 4е уровни в заклоне набирает) и шведку Викторию Хелгиссон (в прошлом сезоне закончила карьеру), у которой не то что бильмана, а и заклона считай нет, она вращалась стоя с легким отклонением назад вместо заклона, но ей засчитывали, вероятно у судей была информация о ее проблемах со спиной. В целом, я постоянно замечаю спортсменок, которые не исполняют в своих программах бильман. Со следующего сезона скорее всего станет заметно много и тех, кто не исполняет заклон, в этом сезоне без него можно, но все по инерции делают.

Пять растяжек в неделю очень много, мышцы должны успевать вернуть упругость, иначе гнуться ребенок будет, а прыгать нет. Тренеры по грмнастике конечно хорошо, но ои тоже тянут с усилием, рывками. Для жестких детей это травматично. Насколько я успела понять, для растяжки самое эффективное это йога - не травмирует мышцы и суставы, дает долгосрочный эффект. Хотявремени для результата требует чуть больше, чем традиционные способы. Не знаю про занятия йогой для пятилеток, ничего не могу здесь подсказать. Насчет ваших перспектив в школе вам лучше посоветоваться с тренером или методистом школы. Если ребенок не гнется в бильман, но у него есть другие заметные преимущества перед другими, возможно и отношение к такому ребенку будет индивидуальным. Но виднее тем, кто учится в 37ой, я не знаю как там принято.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.