Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?

Автор
27.02.2014, 09:31
Хотим сделать сына звездой, с чего начинать?
Юля чайка пишет:
в итоге получается, что все дети сейчас приходят в школу уже прилично читающими и хорошо пишущими, получается, что те, кто не готовился усиленно до школы вынуждены догонять..

Ага, приходят, да толку мало. Я своего сына не готовила к школе в привычном понимании в силу разных обстоятельств. Читать научила бабушка за 5 месяцев до школы(в 7 лет), но само собой ребенок не рвался читать книги, руку не ставила, да и рисовал он корявенько, в садик не ходили, на подготовку к школе тоже. В 6 лет пошли на фигурное катание, вообще времени не было ни на что, так как пытались догонять свой возраст. Школу выбрали хорошую, с перспективой математических классов( в старшей школе), я почему-то решила, что мой сын - прирожденный математик, ведь при полном отсутствии каких либо занятий, он в 6 лет складывал в уме трехзначные числа и собирал головоломки, которые взрослым давались с трудом. С учетом того, что он еще и фанат Лего и пазлов с 2-х лет, я решила, что пространственное мышление у него очень развито и подбирала школу особенно тщательно. Поступая в школу, очень успешно прошли все тестирования и попали в лучший класс, где были в основном подготовленные дети. Письмо давалось нелегко, но сейчас у нас почерк для пацана просто каллиграфический, учится на пятерки, хотя со второго класса мы на семейном обучении(по здоровью), на память не жалуется, читает достаточно(одолел меньше чем за год всего Гарри Поттера). Мы сейчас заканчиваем 3 класс, не могу сказать, что отсутствие подготовки к школе хоть как-то сказалось на его обучении, программа для начальных классов смешная, рассчитана на детей среднего уровня( пусть даже самая сложная), не освоит ее разве умственно отсталый. Зачем нужна подготовка нормальному ребенку? Чтобы в первом классе читать не 40 слов в минуту, а 75? Чтобы написать быстрее всех и ждать остальных, глядя в окно? Ну если ребенок имеет задержку в развитии, само собой нужно с ним заниматься, но нормальному активному ребенку специальная подготовка к школе не нужна. Чтение и письмо в 3 года приносит радость только не в меру амбициозной маме.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.