Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коньки Edea - ваше отношение?

Автор
Москва
04.04.2014, 14:20
Коньки Edea - ваше отношение?
katrinaV пишет:
Причем одной ноге гораздо конфортнее

Ноги у многих людей довольно заметно отличаются. Начать с того, что одна нога толчковая, обычно она на порядок сильнее другой (особенно в несимметричных видах спорта — ФК в этом отношении лучше, поскольку прыжки выполняются с обеих ног). Могут быть травмы, например, я в течение полугода носил на правой ноге (после травмы) ботинок 45 размера, а на левой — 43 (речь идет об обычной обуви); причем, спустя уже несколько лет, до сих пор, чтбы зашнуровать правый фигурный ботинок, мне едва хватает длины шнурка, а на левом остается заметный запас. Причина — после травмы нарушается крово- и лимфообращение, нога отекает. Почему-то у большинства людей правая стопа чуть больше левой (для меня загадка, ведь у большинства толчковая левая).

Однако те фигурные ботинки, которые я использовал (Risport высших моделей) малочувствительны к разнице в размерах за счет толстого внутреннего слоя, который обминается по ноге в довольно широких пределах. (Точнее, самый толстый внутренний слой у Risport RF3, у более жестких RF2 уже внутренний слой чуть тоньше; но, тем не менее, когда я носил обычные ботинки на разных ногах с размером, отличавшимся на 2, я успешно катался в Risport RF2 Super размера 285, не испытывая ни малейшего дискомфорта, просто правый ботинок не зашнуровывал до конца, не хватало длины шнурка.)

По тем же причинам, наверняка и для Edea, чем выше уровень модели, тем она комфортнее. Во всяком случае, для Risport я катался на Laser (современный аналог RF4), потом на RF3 и RF2, и разница между Laser и RF3 огромная в пользу RF3 (в комфортности и во всем остальном), хотя нельзя сказать, что Laser плохие (я был ими вполне доволен, но только пока не попробовал RF3).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.