| bregalad пишет: |
| На шурупах в овальных отверстиях можно лишь осторожно выйти на лед и попробовать коньки без серьезных элементов типа вращений или прыжков. |
Володя, у меня лезвия стояли не на четырех, а на шести. То есть были задействованы четыре овальные и два круглых отверстия.
Сейчас посмотрела на лезвия (ты их, кстати, не раз видел) они до сих пор стоят на девяти шурупах вместо 12ти. Как ты этого не заметил? Конькам уже лет семь, лезвие стоит мертво, ничего не болтается. Эксплуатировались первые года три после установки достаточно активно.
Тем, что я долго каталась на одних установочных я не горжусь, уже писала, и никому так делать не советую. Но, повторюсь, с моими коньками ничего ужасного из-за этого не случилось. Ты ж ведь написал что пипец караул если у дяденьки на установочных шурупах коньки, кататься нельзя )) Можно и нужно, но недолго. Понять подходит ли установка и сразу закрепить остальные шурупы.
| bregalad пишет: |
| и с тех пор у меня к конькам отношение ненормальное, возможно, слишком гипертрофированное — физически не могу, например, отдать их точить в чужие руки. Но подобное отношение свойственно многим в сходных ситуациях, когда от интентаря зависит не меньше половины успеха: музыкантов к своим инструментам (многие не переносят, когда до их ниструментов даже дотрагиваются другие), байкеров к мотоциклам и т.п. |
а явот не знаю писаниста, который бы сам себе рояль настраивал.. Все-таки если есть хороший мастер своего дела (в данном случае установки и заточки), можно не заниматься изобретением велосипедов, а отдавать инвентарь в опытные руки. Ты удивишься, но у спортсменов-сборников тоже мало желания самостоятельно точить свои коньки и устанавливать лезвия, хотя вроде как от инвентаря у них зависит гораздо больше, чем у взрослого-любителя. Ходят точиться/ ремонтировать коньки/ставить лезвия все по тем же адресам. Ты как-то всегда слишком категорично настроен против мастеров заточки/установки.