11.02.2014, 19:05
Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
RS пишет: |
То самое "художественное впечатление". Лицо Чана никогда ничего не выражает и смотреть мне его, увы, неинтересно. |
Елена Т пишет: |
Я "влюбилась" в Патрика Чана тогда, когда увидела его живьем два года назад на этапе Гран-при. Лица мне было не видать, так как сидели на дешевых самых высоких местах, но что она делал коньками на льду просто завораживало, мне было все равно, что он там делал руками, я их вообще не замечала. |
В том-то и дело, что одни не замечают его хореографии, другие — скольжения, третьи — выражения лица и т.п. А попросту программы Чана очень сбалансированы, так, что ничто не бросается в глаза, не выпирает наружу, он не машет торжественно кулаками после выполненного прыжка, а катается в музыке и в образе. Причем образ этот очень ненавязчивый, программа смотрится очень легко. В позапрошлом сезоне я считал его короткую программу непревзойденной (что-то типа "Зимы" Ягудина), но Патрик каждый год выдает новую программу, на которую приятно смотреть. У Чана нет ни в малейшей степени патетики (той, что мне однозначно не нравится в любых выступлениях). В программах этого сезона — великолепная классическая музыка, но и писать об этом как-то странно — ведь он и под не-классику катается так же здорово.