Амарант пишет: |
В том-то и дело, что это постоянное вываливание своих кишок на публику, вечное нытье о своих травмах и насморках - отвращает от фк, а не привлекает. Все нормальные спортсмены свои травмы и операции не озвучивают, а если и озвучивают, то достаточно скупо. |
Я не согласен. И Ягудин подробно рассказывал о своей проблеме с суставами и об операции по замене сустава титановым — никто не ставил ему это в вину. То, что Плющенко рассказывает о своих травмах, кого-то отвращает от спорта, а кого-то с похожими проблемами (а 90% людей их имеют в той или иной степени) воодушевляет на их преодоление, да просто оставляет чувство, что ты не одинок, с которым жить легче. Я вообще за открытость во всём (хотя и не читаю писем, опубликованных в полных собраниях сочинений — читать можно только то, что сам автор обнародовал при жизни).
Плющенко не прав в другом: в его высказываниях постоянная тенденция принижать других, считать себя автоматически выше всех, принимать как должное, что все ему должны уступать, причем даже свои проблемы со здоровьем он подает под этим углом (типа "если я и проигрываю когда-нибудь, то только потому, что не успел восстановиться после операции; если бы я был здоров, никто не мог бы со мной сравниться").
RS пишет: |
Почему он обязан уйти и не мешаться у них под ногами? Пусть все эти Чаны, Рейнолдсы, Ковтуны, Вороновы пройдут свой путь к олипийскому пьедесталу. |
Как они могут его пройти, когда Ковтуна, выигравшего отбор на чемпионате России, не ставят в команду? (Мне возразят — может, и поставят в личных соревнованиях; я бы посоветовал Ковтуну вообще отказаться от олимпиады и спокойно готовиться к чемпионату мира, после всей этой нервотрепки и вытирания об него ног. Такого нервного напряжения можно и не выдержать, представляю тогда, через что ему и еще придется пройти.)