froggg пишет: |
Ирина Слуцкая стала там серебряным призером — несмотря на то, что она безошибочно откатала произвольную программу |
Нет, насколько я помню, с ошибкой на дупеле. А вот Хьюз откатала не просто безошибочно, а вдохновенно (примерно так, как Липницкая на ЧЕ).
В любом случае, как-то странно на таких вещах зацикливаться (одним Слуцкая нравится, другим Хьюз, мне обе — ну и что? какая разница, кому медаль достанется, обе фигуристки не перестанут быть сами собой, разве это не очевидно?). Этим плох большой спорт — из нормальных людей делает каких-то полузомби, озабоченных только победами и медалями. Можно понть Джефри Баттла, который ушел за год до олимпиады в родной Канаде, будучи чемпионом мира, — именно из-за своего неприятия спортивной борьбы и всего, что с ней связано.
Интересно, а в других видах спорта тоже так? Что-то я не представляю ничего подобного в горных лыжах, например. Хотя даже в легкой атлетике, где всё по определению объективно и смешно пенять на судей и т.п., тоже есть Исинбаева (до Плющенко она, конечно, недотянула, но тенденция была).