наверное на меня щас нападут тут и будут кидаться помидорами, но одна из причин (не главная и далеко не единственная) в том, что я вижу "шпанистый" характер дочки и переживаю за ее подростковый возраст. хочется увлечь ребенка чем-то важным, чтобы она жила этим. вариантов много - танцы, музыка, художка и т д. я вбрала спорт. я выбрала фк. попробуем фк, а там кто знает, может и в другое перейдем, но долго метаться не станем (я надеюсь), чтобы была возможность заниматься не "для себя" а на результат - выше и выше. потому, что занятия "для себя" не занимают достаточно много времени и достаточно много места в голове ребенка. их легко бросить потому что нет стимула, нет целей. а я так переживаю, что станет ей 12, 15 и она будет плохо себя вести. сочувствую своей маме, и как она со мной справлялась? так вот чтобы некогда было ребенку даже подумать о подъездах, наркотиках и прочей ерунде - будет тренироваться. но для этого в спорт надо именно влюбиться, и должно получаться, а иначе и бросит...
у меня соседка растила сына одна. так вот ему 10 было начал курить, таскать каких-то друзей, а щас там вообще кашмар творится. притон какой-то. ну и до нового года еще я ей о своих размышлениях о спорте рассказала. решила она его отдать в спорт срочно. он упирался, но согласился на борьбу (айкидо вроде). нашли какие-то секции и что дальше... не стал он ходить. а я и не удивилась. попробуйте ленивого ребенка, который все свое детство ничем серьезно так не занимался, отдать туда где его какой-то дядя заставляет что-то делать )))))))) вставать рано, на тусовки времени нет... фу! и зачем оно мне? вот и не привело это у них ни к чему...
а я считаю, что любовь (или привычку) к нагрузкам надо постепенно прививать с детства. тогда тяжесть не ворвется в мир ребенка одним серьезным грузом... тогда есть шанс что попробовав 1,2,3 вида спорта, найдете то что нравится ребенку и он будет занят этим. с учебой конечно беда, но все можно успеть...
я считаю, что можно пожертвовать игрой в куклы ради воспитания спортивного духа. там же какие качества прививаются...
а медали... ну не всем на пьедестале стоять ))) но всем к этому позволено стремиться. так мир устроен и не только в спорте. на работе где есть карьерный рост тоже надо очень постараться, чтобы хоть немножко приблизиться к креслу президента компании, а уж им стать... но надо верить в себя и не сдаваться, и чтобы верили те, кто рядом.
но это мне кажется сработает только если ребенок и правда влюблен в то, чем занимается, а не как писали в другом топике "мама, хочу жить в мире где нет тренировок"...