Амарант
БАДы – лишь инструмент мошенничества. Если ты сама смотрела передачу, то там упомянуто, что бабушке сбывали среди прочего некие БАДы по цене в десятки раз дороже номинальной. Но, мошенничество можно строить, и строят, на чём угодно. С БАДами безопаснее, за схемы с обычными лекарствами проще найти состав в виде какой-нибудь незаконной медицинской деятельности.
Фармацевтический рынок, особенно в России, просто ад. Огромная масса сомнительных препаратов среди лидеров продаж и т.п. Большая тема, не буду...
В порядке небольшого оффтопика:
Амарант пишет: |
можно просто в итоге не получить нормального лечения |
Из копеечных "лекарств", есть такое известное средство, как "Валидол". В норме, сосалки для детей, чтобы дыхание освежить и чтобы буянили не так сильно. Ну ещё бабушкам что-нибудь рассосать, нервы успокоить, ну это на уровне плацебо (что, в целом, нормально, не жевать же всякие жёсткие препараты без явного повода). Но, ведь в широких массах принято считать, что эти мятные таблетки – чуть ли не какой-то "сердечный" препарат, и его могут пытаться давать при каких-то серьёзных проблемах. Подозреваю, что кладбище, заполненное благодаря этому знаменитому препарату, будет поболее, чем у всех БАДов, вместе взятых. Ну оффтопик, но полезно лишний раз напомнить, может заставит кого-то почитать что-нибудь в этом направлении...
(из всем известных широкодоступных препаратов, есть два реально действующих средства кардио-направленности, это нитроглицерин и аспирин)
Амарант пишет: |
Речь о Гербалайфе, Туктамышевой и Гачинском. |
Ну это просто вопрос низкой культуры и этики спортсменов. А не много ли мы хотим от спортсменов? Может им им ещё бросить пить/курить/матом ругаться, чтобы соответствовать образу няшек?
У меня есть некое подозрение, что чхать они хотели на всех их поклонников, на мнение телезрителей, читателей их твитеров или посетителей Тулупа. И на всех деток из младших спортивных разрядов, равно как и на их мамашек. А народ из их окружения и так прекрасно знает, что они жрут, а что нет. Тем более, повторюсь, я не думаю, что эти батончики или напитки так уж плохи. Может лучше и Гербалайф покупать, хоть в разы дороже, но может меньше шансов попасть на то, что в составе будет какой-нибудь препарат из списка WADA. Хотя есть и специализированное спортивное питание, причём дешевле и не хуже, имеющее соответствующие сертификаты.