Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?

Автор
Москва
12.11.2007, 18:05
Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Расскажите пожалуйста,какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист",желательно из опыта ваших детишек Я прочитала,тут где-то нормативы,что-то не совсем поняла,какой должен быть прыжковый каскад или комбинация (что с чем для юного фигуриста) и еще скольжение впере назад по восьмерке(а это что ,фонарики ???) Пожалуйста,если не сложно,как это было у вас?
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
муль
14.11.2007, 09:52
Hoover пишет:
Доживет ли он до ЧМ!

Причем здесь мальчик с дуплями ? Или Вы можете конкретно назвать фамилии, кто до чего-то дойдет ?
Hoover
14.11.2007, 10:03
муль В наше стране такие фамилии никто не может назвать. Поживем, увидим. А вы что так принимаете все близко к сердцу, когда дело касается детей из ЦСКА? Мне этих детей очень жалко, покалечены они все. И родители у них все шарахнутые, сами методично губят здоровье своих отпрысков, на пару с тренером.
муль
14.11.2007, 10:08
Hoover
Дело не в ЦСКА. Меня просто наводят на определенные мысли высказывания отдельных товарищей, типа, девочка, мальчик, зараза, все прыгает, ну ладно, дрянь, посмотрим, что с тобой дальше будет, колени вылетят, здоровье погубишь и т.д и т.п. А если честно, то просто бесит. Тем более, что высказывания исходят от людей, вообще не разбирающихся в процессе подготовки спортсмена. ИМХО
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 10:09
муль пишет:
Какая уж тут ирония, когда 10 летние дети набирают на порядок больше очков, чем члены сборной России

Вот-вот, грустно и обидно. Дай то Бог (и Российская школа ФК )ситуация изменится.
Цитата:
Что касается Вашего региона, хотелось бы узнать, как обстановка, есть ли тренерские кадры. Судя по тому, что на старты выезжаете, кто-то пытается что-то наладить. У меня просто после убийства Любы (директора дворца спорта) связь с регионом прервалась. А молодежь у Вас действительно талантливая была. Наверное огранять некому в более старшем возрасте.

Что касается этого. Года два назад катались 2 раза в неделю по 45 мин во дворце человек 40 разного возраста все до кучи, всё держалось на личном энтузазизме трёх человек. С тех пор, благодаря организации Федерации ФК Тюменской области и лично её руководителю есть сильные изменения к лучшему. Проведены наборы в детские группы, дети разделены. Организован спецкласс при СДЮШОР и гимназии (дети учатся и тренируются вместе возраст - 6-7 лет, мы хоть и маленькие, по настоянию тренера пошли туда и пока не жалеем). Льда достаточно много, организуются выезды на соревнования в другие регионы. Недавно группа ездила в Белово (Кемерово) на местные соревнования, выступили достаточно удачно. Вот, задал вопрос про Словению, никто не отвечает, говорят там наша девочка 2000 г.р. в младшей возрастной группе победила, но инфы - ноль, хотя по слухам было около 1000 участников и с Е-бурга и из Москвы.
Про тренеров. Молодые тренера нашего спецкласса постоянно работают над собой, стараются совершенствоваться, да и это заметно по Новогодним спектаклям ежегодным, уровень детей растёт, прогресс есть. НО Если в Е-бурге есть специальные приспособы для разучивания двойных прыжков у нас - облом. Пока наши лидеры учатся прыгать "на косе", т.к. ни в "Юности" которая вроде как переходит безраздельно фигуристам, ни во ДС возможности присандалить леера просто нет.
Уже есть желание посравниваться с другими. С Е-бургом, Пермяками и Первоуральском нам пока ещё очень тяжело тягаться, но будем расти.
З.Ы. А вот с "огранкой" вообще пипец похоже, сорри за выражение, после 10-11 лет пока некому тренировать вообще, ИМХО. Держим "крестики" за тренеров спецкласса, чтобы они тоже прогрессировали, как тренера. С маленькими они работают очень хорошо, как будет далбше - будем поглядеть...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 10:31
муль пишет:
Меня просто наводят на определенные мысли высказывания отдельных товарищей, типа, девочка, мальчик, зараза, все прыгает, ну ладно, дрянь, посмотрим, что с тобой дальше будет, колени вылетят, здоровье погубишь и т.д и т.п. А если честно, то просто бесит. Тем более, что высказывания исходят от людей, вообще не разбирающихся в процессе подготовки спортсмена. ИМХО

Извините что не в тему, но личка закрыта.
Сам занимался борьбой и довольно неплохо получалось.
Хорошо получалось у тех, кто одинаковое внимание уделял физической и технической подготовке. Причём тренер наш давал серьёзные нагрузки лет с 10-11, до этого - не сказать что баловались, но и особо не напрягались, после этого уже начался ай-я-яй. И не было ни травм серьёзных ни ещё чего-то. Сейчас смотришь на форум, все говорят про много льда и подкатки и никто не говорит про ОФП, тут травмы неизбежны в принципе, когда ребёнок не обладая достаточным количеством сил пыжится делать несоответствующие его физическому развитию элементы. Дело не в возрасте, а в физике. Но, если к 9 годам делать двойные каскады и тройной, значит у ребёнка должны быть весьма серьёзные физические данные, следовательно он уделяет много времени тренировочному процессу, и, значит, к 9 годам еле-еле читает по слогам и умеет различать место на бумаге где надо ставить подпись под контрактом (т.к. на школу у него элементарно не хватает времени, потому что в сутках всего 24 часа Шучу, конечно, но сам бросил борьбу, ибо для здоровья уже хватило а высшие спортивные достижения и учёба - тупо несовместимы, ИМХО).
О том и речь я думаю, коронный бросок в 9 лет и в 13 это разные броски в связи с изменением анатомии ребёнка и его физических возможностей. Поэтому я свою дочь (дочерей, ишо одна тамагоча в два года по квартире в коньках старшей ходит) напрягать особо не дам, что по возрасту положено, пусть делает. Сейчас по ней всё видно, устаёт или нет, с желанием занимается или филонить пытается.
В конце концов утверждённую программу никто не отменял, бум её требования выполнять.
Hoover
14.11.2007, 10:36
муль пишет:
Тем более, что высказывания исходят от людей, вообще не разбирающихся в процессе подготовки спортсмена.
Ав Вы в этом уверены на все 100? А сами -то Вы кто, почему все скрываете?
Hoover
14.11.2007, 10:40
Балабас пишет:
Но, если к 9 годам делать двойные каскады и тройной, значит у ребёнка должны быть весьма серьёзные физические данные, следовательно он уделяет много времени тренировочному процессу, и, значит, к 9 годам еле-еле читает по слогам и умеет различать место на бумаге где надо ставить подпись под контрактом (т.к. на школу у него элементарно не хватает времени, потому что в сутках всего 24 часа Шучу
А Вы правильно шутите! Эти дети занимаются только спортом, на учебу времени не остается. Но только если девочке достаточно выйти удачно замуж), то мальчику надо семью кормить. Все должно быть в меру.
Hoover
14.11.2007, 10:46
муль пишет:
Дело не в ЦСКА. Меня просто наводят на определенные мысли высказывания отдельных товарищей, типа, девочка, мальчик, зараза, все прыгает, ну ладно, дрянь, посмотрим, что с тобой дальше будет, колени вылетят, здоровье погубишь
А что Вы грубите, этих детей так никто не называл. Прыгают они и пусть прыгают, рады за них. По человечески и по родительски их жалко. Ребенок работает больше чем взрослый, у детей трудовой день не 8 часов как у взрослых, а 24 часа. А получают они за это не деньги, как взрослые, а травмы как на льду, так и в зале, нагоняи от тренеров и родителей. Где же справедливость?
razdvatri
Санкт-Петербург
14.11.2007, 11:23
Hoover А чего тут объяснять?
Человек хочет жизнь положить на то, чтобы из ребёнка чемпион вырос.
Сейчас опять раскрутит тему на 25 страниц. В раздевалке, похоже, продемонстрировать свою эрудицию уже некому, все отворачиваются.
My name is Modesty
Hoover
14.11.2007, 11:36
razdvatri пишет:
Человек хочет жизнь положить на то, чтобы из ребёнка чемпион вырос.
А если чемпион не выростет? Его что убьют за это? До верхней ступеньки добраться легко, а вот каково с нее падать!!! Примеров этому очень много, и большинство печальные(.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.11.2007, 11:44
Hoover Судя по тону сообщений и демонстративному нежеланию общаться в личке с "простыми участниками форума", ребёнка ждут годы упрёков в неблагодарности, независимо от результата.
Знаний по сути вопроса там нет. База данных всех околоспортивных сплетен.
Типичнейший персонаж
My name is Modesty
Hoover
14.11.2007, 11:49
razdvatri пишет:
Знаний по сути вопроса там нет. База данных всех околоспортивных сплетен.
Типичнейший персонаж
Полностью с Вами согласна. Ребенка жалко, у родителя амбиции взыграли и не слишком удачное спортивное прошлое!
Елена Т
14.11.2007, 12:04
очень все таки хотелось поддержать тему, что должны делать дети в определенном возрасте, Из своего опыта: голова кругом идет от той гонки, что устраивают у нас некоторые родители: подкатки, допонительно ОФП, хореография , я тут как-то подсчитала их часы 13-15 часов в неделю - одно фигурное катание, и это при том, что детям всего то 6 лет. и не считая еще занятия дома.Я уже многое перестаю понимать в спортивной подготвке детей. Я сама КМС по баскетболу, не фигурное катание конечно, но у нас нагрузки шли постепенные от 2-3 часов в неделю до 10, но это уже к годам 15-16. А сегодня наши дети что? Я по оразованию педагог, и в институте немного изучала дошколную психологию, так по-моему на сегодня эти дети перегружены настолько, что они уже не в состоянии усваивать какую-то еще информацию. В общем, хотелось бы услышать мнение тренеров какие должны быть нагрузки для детей определенного возраста. Потому как я уже не знаю, либо комплекс не полноценности возникнет, либо бросим это фигруное катание, так как быть хуже, чем другие не хочется, но и ребенка своего колечить я не согласна.
Hoover
14.11.2007, 12:08
Елена Т Выход один: бросать или калечить! И первое и второе - жалко! Поэтому все занимаются!
Балабас
Тюмень
14.11.2007, 12:18
Елена Т пишет:
либо бросим это фигруное катание, так как быть хуже, чем другие не хочется, но и ребенка своего колечить я не согласна.

СЗОТ опять не в тему. Есть такое понятие, стратегическое планирование. Убедите сами себя в том, что то что умеет Ваш ребёнок сейчас это нормально и достойно и всё будет в порядке.
Просто я сам себя сориентировал на результат в будущем - грамотный, воспитанный, спортивный, здоровый ребёнок. Поэтому достаточно спокойно отношусь к тому что моя донька умеет меньше чем её ровесники или даже более младшие девочки. Всё нарастёт в будущем. Надеюсь.
З.Ы. Теперь осталось убедить в этом жену
Hoover
14.11.2007, 12:21
Балабас пишет:
Теперь осталось убедить в этом жену
Это уже сделать сложнее!!!
Google
14.11.2007, 13:51
Балабас пишет:
продолжительность программы - 2 мин. плюс минус 10 сек, Не менее двух разных прыжков в один оборот, любой прыжковый каскад или комбинация, вращение на одной ноге, скольжение вперед и назад по восьмерке всего 5 элементов.

Развернутый ответ по теме был. Модер, закрывай флуд!!
deva-eva
15.11.2007, 09:28
Hoover пишет:
deva-eva У вас это где?

У нас - это в СДЮШОР по фигурнома катанию на коньках (базируется в академии фигурного катания), Санкт-Петербург.

В перечне элементов на юный фигурист: прыжок (любой, начиная с козлика) 2 попытки, пистолетик и ласточка, оценивается каждое, и вращение любое (хоть на двух ногах, хоть на одной). Юный фигурист - не спортивный разряд в полном понимании этого слова. Если люди могут больше - пусть делают это на других соревнованиях, по другому разряду. А тут - у детишек должен быть праздник, они показывают, чему научились в ШНП за год.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
Rohan
Санкт-Петербург
15.11.2007, 09:46
Hoover пишет:
Ответ один: потому что у других прыгают и вы должны.

Как говорил мой шеф, а у тебя что, своей головы нет, что я за тебя всё время думаю?
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Балабас
Тюмень
15.11.2007, 09:59
deva-eva пишет:
Юный фигурист - не спортивный разряд в полном понимании этого слова.

К сожалению, отчётное за год выступление - это одно, а ЮФ - полноценный спортивный разряд со своими требованиями (пусть и невысокими). Дочери даже разрядную книжку выдали, по-моему.
Ответов:  82
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.083 сек.