Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?

Автор
Тюмень
14.11.2007, 10:31
Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
муль пишет:
Меня просто наводят на определенные мысли высказывания отдельных товарищей, типа, девочка, мальчик, зараза, все прыгает, ну ладно, дрянь, посмотрим, что с тобой дальше будет, колени вылетят, здоровье погубишь и т.д и т.п. А если честно, то просто бесит. Тем более, что высказывания исходят от людей, вообще не разбирающихся в процессе подготовки спортсмена. ИМХО

Извините что не в тему, но личка закрыта.
Сам занимался борьбой и довольно неплохо получалось.
Хорошо получалось у тех, кто одинаковое внимание уделял физической и технической подготовке. Причём тренер наш давал серьёзные нагрузки лет с 10-11, до этого - не сказать что баловались, но и особо не напрягались, после этого уже начался ай-я-яй. И не было ни травм серьёзных ни ещё чего-то. Сейчас смотришь на форум, все говорят про много льда и подкатки и никто не говорит про ОФП, тут травмы неизбежны в принципе, когда ребёнок не обладая достаточным количеством сил пыжится делать несоответствующие его физическому развитию элементы. Дело не в возрасте, а в физике. Но, если к 9 годам делать двойные каскады и тройной, значит у ребёнка должны быть весьма серьёзные физические данные, следовательно он уделяет много времени тренировочному процессу, и, значит, к 9 годам еле-еле читает по слогам и умеет различать место на бумаге где надо ставить подпись под контрактом (т.к. на школу у него элементарно не хватает времени, потому что в сутках всего 24 часа Шучу, конечно, но сам бросил борьбу, ибо для здоровья уже хватило а высшие спортивные достижения и учёба - тупо несовместимы, ИМХО).
О том и речь я думаю, коронный бросок в 9 лет и в 13 это разные броски в связи с изменением анатомии ребёнка и его физических возможностей. Поэтому я свою дочь (дочерей, ишо одна тамагоча в два года по квартире в коньках старшей ходит) напрягать особо не дам, что по возрасту положено, пусть делает. Сейчас по ней всё видно, устаёт или нет, с желанием занимается или филонить пытается.
В конце концов утверждённую программу никто не отменял, бум её требования выполнять.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.