Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Чемпионат России 2014. Сочи 22–27 декабря 2013.

Автор Сообщение
Ленинград2
Сообщений: 1502

 20.12.2013, 15:08.   
Tarantino пишет:
Но вот когда идут сравнения, что мол вот как Костнер прыгает, а у нас тут детки 13-ти лет сильно лучше прыгают, то это просто подло... Потому что они только номинально более сложные вещи прыгают.

Ну это вы загнули. Детям несколько легче прыгать, но гораздо (а не "несколько") сложнее набрать высокие компоненты. Они по делу менее компонентные, и это улучшается с возрастом.
Так что скорее взрослые имеют преимущество по сумме. Что и подтверждается фактами - количество "малолеток" на подиуме ЧМ, ЧЕ, ОИ гораздо меньше количества взрослых, если посмотреть любой сколько-нибудь длительный период.

Tarantino пишет:
когда в 2012 году Костнер ЧЕ выиграла с откровенно слабым набором (нет каскадов с +3, только 2 старших тройных, оба сольные и в начале программы), это на мой взгляд позор для ФК (практики судейства в ФК, НСС), но потому, что и по меркам взрослого ФК (17+), это несерьёзный набор для этого уровня совершенно. Та же Каролина и до, и после, показывала значительно лучше набор при худших оценках.

Очень слабый состав на том ЧЕ был. Костнер была реально сильнее (примерно на те 15 лишним баллов, что были в оценках), чем Корпи и Гедеванишвили, Коробейникова завалила КП.
То есть да, Костнер слабо выступила, но другие еще слабее.
Вообще в последние годы ЧЕ, если не считать Костнер (и Аделину с Лизой в 2013) слабый.
А будет еще слабее. Костнер уйдет (она уже через силу до ОИ дотягивает). Одна Корпи (если справится с травмами и не уйдет после этого сезона) будет более-менее. А молодых перспективных вне России не видно ни одной.

Tarantino пишет:
+1 в том плане, что 3+3 (особенно старшие), вообще говоря, совсем не обязательны для хороших оценок. Ну даёт второй тройной 2.5-3 балла к сумме в короткой, а в произвольной преимущество ещё суметь реализовать надо... Важнее иметь достаточный набор прыжков (очень желательно все), ещё важнее, кататься максимально стабильно и делать то, что умеешь, хорошо, чтобы на GOE работать. 3+3 – это чаще работа на имя, нежели на оценку.

Тут по ситуации.
Юна Ким (хоть и без 3Р) со стабильным прокатом и 3Lz+3T при высокой компонентности кроет остальных как бык овцу, не оставляя даже тени шансов.
Был бы у нее 3Т+3Т - и при всех прочих ее достоинствах она была бы всего лишь "одна из", вполне победимая другими лучшими фигуристками мира. Не было бы 3+3 - побеждала бы только при ошибках других (как на ЧМ-2011 победила без 3+3 Мики Андо только потому, что Ким наделала бабочек).

И не зря Вагнер бьется над 3F+3T - его наличие для нее это шанс на медаль ЧМ-ОИ, отсутствие - так и будет бороться за попадание в конец первой шестерки.
Стабильно выполняемый каскад со старшим тройным - это гораздо больше, чем разница в базовой стоимости. Это та самая работа на репутацию, которая потом работает на тебя, принося прибавку в компонентах.

Хотя, безусловно, чтобы реально претендовать на высшие места, надо иметь весь комплекс, причем стабильность и компонентность обязательные условия, они важнее.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Открыть темуОткрыть тему   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.02 сек.