bregalad пишет: |
Для меня же основной кайф фигурных роликов именно во вращениях. |
Прикольно.))) У Вас и с роликами отношения "не как у всех".
По прочитанному в тырнетах и собственным ощущениям, что не переносимо на роликовое фк - так это нормальные вращения. Я точно не буду ими заниматься, если только в штатах не захочу в роликовых соревах участвовать (наверняка, для соревов вращения понадобятся?).
А.П. рассказывал про некоего фигуриста (запамятовала фамилию, потом переспрошу), к-ый и на льду в призах был, и на инлайновых роликах. Значит, совмещать можно, и даже успешно.))
PS Оказывается, есть и настоящие суперфигуристы, не чурающиеся роликов. Вот, порадовало:
– Я уже не в первый раз вижу вас на чужих тренировках. Что производит на вас наиболее сильное впечатление в плане профессионального интереса?
– То, что фигурное катание за последние несколько лет стало совершенно другим. Для того чтобы добиваться в нем результата, нужно жить на льду. Иначе тебе просто не хватит времени, чтобы охватить все то, что нужно выполнять в программе. В принципе, в таком подходе нет ничего нового. Им успешно пользовался в свое время Курт Браунинг (четырехкратный чемпион мира. – Прим. Е. В.). Он ведь до сих пор владеет коньком ничуть не хуже, чем те, кто выступает сейчас. А причина в том, что на протяжении всей своей любительской карьеры, да и потом, уйдя в профессионалы, Курт не сходил с коньков. На каток он приезжал утром на роликах, переодевался, проводил две полноценные тренировки, а вечером менял коньки еще раз и шел играть в хоккей. Не знаю, попадались вам на глаза или нет записи тех шоу, что Курт проводил в хоккейных коньках, но при случае обязательно посмотрите. Это непередаваемо, что он умеет на них делать.
http://www.sport-express.ru/olympic14/figureskating/reviews/40863/