Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Прыжки туры

Автор
09.02.2010, 19:04
Не получаются туры
Уже не знаю, где искать причину.. То ли проблема с координацией, то ли следствие ЧМТ, перенесенной 6 лет назад... В общем, вне льда у меня получаются все прыжки в 1 оборот (в т.ч. аксель в 1,5 оборота), здесь проблем с координацией не ощущаю. На льду прыгаю перекидной, сальхов и тулуп в 1 оборот. Говорят, что на тулупе я лечу слегка под уклоном. А вот туры с приземлением на 2 ноги я толком не могу освоить... Иногда получается сделать серию прыжков удачно, без заваливаний. Причем, в некоторых случаях удобнее прыгать в "нелюбимую" правую сторону... От чего это зависит - ума не приложу... От погоды что-ли)))) А в основном, когда приземляюсь, меня заваливает то в одну, то в другую сторону, или вперед... Но это только когда на 2 ноги. Если приземляюсь на 1 ногу, то всегда хорошо и удобно. Хотя на льду после сальхова сильно выезжаю на наружном ребре. В худшем случае вообще валюсь с ребра. Значит, небольшое заваливание влево все же имеется.. Как это проследить и самое главное - как от этого избавиться??? Может, кто-нибудь подскажет?.. А то у нас в группе туры в 1,5 оборота прыгают даже те, кто на льду вообще ничего не прыгает... А я с горем пополам 1 оборот с четвертью, и то устоять не могу...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.