15_belok Мы много что отрабатывали на уличном льду Но нам невероятно повезло - сделали каток с искусственным льдом около к\т Энтузиаст (а у нас там школа), если не было тренировок, ехали туда сразу поле школы (его как раз в 12 заливали), лед, в общем как в Кусково, погода конечно может подвести. Вращения практически там и наработали.
Мы в Б оказались только в этом году - пришли очень поздно, по современным меркам, дочке было 6 почти, да и не в спортгруппу, а в балет на льду из которого ушли через год с ЮФ и одним только перекидным, как выяснилось . Сальхов, тулуп, вращения - все переставляла новый тренер. На конец прошлого сезона имели минимальный набор на 3 юн, сданный таки со скрипом, и с таким же скрипом подтвержденный. На конец лета был чистый Аксель на полу, попытки 2 Сальхова и 2 ритбергера на льду, были очень неплохие вращения во всех сложных сидя. Либела хромает до сих пор, соответственно и комби тоже. Лутц чистый, что там с ребром не знаю, но зачтен был на соревнованиях на 0. А ритбергер любимый и самый красивый ее прыжок - были и + 1 и + 2...
И как корова языком все - перестал деть и заниматься и учиться. Ушло все в момент. Что случилось до сих пор разбираемся :((( Ну вы знаете подробно нашу историю.
Если у вас уже почти Аксель на льду - точно догоните, даже не переживайте, главное что ребенок этого очень-очень хочет.
Я вообще не переживаю из-за группы Б, переживаю исключительно оттого что деть не занимается, нет ни мотивации, ни желания что либо делать. Вообще ИМХО посты противников группы Б сильно тянут на дискриминацию, т.к. трактовать это можно как то, что на спортивное будущее имеют право дети из спортшкол, пришедшие строго в 3 года и своевременно выполняющие разряды, А секции, клубы, частные тренера? Почему дети не должны иметь возможности не просто кататься во дворе, а УЧИТЬСЯ кататься? Почему у них хотят отнять шанс "блеснуть" лет так в 10 - и тогда за этим бывшим Бшкой, будут гоняться школы с Ашками... Отнять у них возможность соревноваться и получать разряды = отнять мотивацию.
Я, кстати, слышала от своих из группы более менее утешительные новости для Бшек, если выздоровеем на этой неделе и попадем таки на лед, поспрашиваю поподробнее, расскажу.