Мне тоже захотелось поучаствовать в набросе "Рашка-какашка, кто уехал - молодец"
Как человек, находящийся сразу по две стороны баррикад, хочу сказать, что в договоре можно предусмотреть многое, но неожиданность вылезти всё равно может, страхуйся не страхуйся.
Фактически топикстартер бросила свою жилплощадь на произвол судьбы, конечно. Нормальный человек прежде чем квартиру сдавать, полезет в интернет и почитает, на какие грабли наступили до него, хоть минимально станет разбираться в вопросе. Очень обидно получить знания такой ценой. И глупо валить на немытую россию, с больной головы на здоровую.
Мне вообще было всегда интересно, отчего девяносто процентов уехавших спустя некоторое время приходят на русскоязычные ресурсы и отчаянно ищут подтверждения правильности принятого решения об отъезде, поливая родину какахами?
зы. народ, пишите в комментах сдаю/снимаю, так хоть понятна позиция будет.
ззы. я снимала квартиру бабушкин вариант давненько, не выкинула ни одной бабкиной хреновины, потому что лежит и есть не просит. Но когда квартиру сдавала, я вывезла не только все свои вещи, но и всё гуано подчистую, оставив полностью свободную чистую квартиру. Наверно я в другой россии живу
зы. эмиграция в Канаду - это сильно, мы все завидуем.
ззы. пустую квартиру в москве найти сложнее, их гораздо меньше, чем огуанённых.