tempika пишет: |
Как балерины впахивают сутками на 800 кКал в день, как девочки в фигурном катании (не будет называть имена) на голодной диете и каких-то порошочках прыгают тройные и тренируются годами. ГОДАМИ, Карл! |
Легенды и мифы. Могу найти ссылки на истории про людей, которые годами одной праной питались. Но это тоже немного мифы.
Если так и едят, то только в короткие периоды, когда вес гонят. А так, даже гимнастки-художницы, которых родители/тренеры третируют, чтобы максимально худенькими были, в тайне подтачивают какие-нибудь булочки или прочую еду. Дети-спортсмены тоже едят достаточно, опять же, в среднем, а не в периоды, когда именно усушиваются. Есть законы сохранения, их нельзя нарушить при всём желании. Есть определённая физиология организма, энергетические процессы, которые тоже нельзя нарушить.
Дракслер пишет: |
Просто, может, не все знают, что любые занятия спортом бессмысленны, если при этом не держать правильную диету. Рис с котлеткой - неправильная диета. Всякие эндокринные проблемы чаще всего уже следствие жиробасии. |
Скорее не согласен.
Согласен в том смысле, что нельзя рассматривать тренировки как что-то, что само по себе сжигает калории. Ну пока идёт речь об умеренных объёмах, а не о беге на 20 км в день. Расход энергии есть, но его слишком легко компенсировать. Но вообще, смысл тренировок в том, чтобы произошли какие-то изменения в организме, как физиологические, в мышцах, сосудах, и т.п., так и биохимические и гормональные. Занятия спортом меняют гормональный фон. Идёт много сложных процессов.
То есть, при активных занятиях позитивные изменения в любом случае будут, даже если полностью забить на диету (ну и отдельно, имхо, рис с котлеткой не такая уж плохая еда). Но всё-таки, для этого нужны активные занятия. Многие виды активности, ну банальное катание на коньках (вспоминая тематику форума), их с натяжкой можно назвать активностью, в общем не та, от которой следует какую-то реальную отдачу ждать. Я думаю, от ежедневного бега на 3 км отдача будет куда больше.