Tarantino пишет: |
Лично меня данная операция смущает |
Так уж получилось, что я последние годы у меня все, кто не лень из окружения разродились (потому я в теме КС), ну и все годы я почему-то окружена людьми, которые испытывают священный ужас перед Рутинными вмешательствами.
Из самых посл. примеров:
- один вовремя не удалил восьмерки, которым не было место в челюсти, которые напирали на семерки и в принципе деформировали зубные ряды, теперь отдаст по 2 штуки за лечение каналов каждой из 2 семерок, которые могли быть здоровы и "полнокровны" (на зубах снаружи нет кариозных полостей, но каналы выгнили и съедены бактериями, т.к. было "размягчение" и повреждение зубного матрикса там, где давили восьмерки, которые таки пришлось удалить);
- другая не хочет удалять хронически воспаленные и увеличенные миндалины, предпочитает по 20 раз за год "простужаться", болеть ангиной и ловить на себя всю холеру (в организме очаги хронической инфекции очень подкашивают иммунную систему, есть даже теории, что оно крайне способствует развитию онкологии);
- третья забила на пограничный размер опухоли яичника (от 3 см за ними надо следить, ну или сразу прибивать гормоналкой), через полгода отрастила 4ую стадию онкологии;
- а уж сколько я причитаний выслушала о септопластике, абсолютное большинство моих знакомых предпочли бы вечные насморки, кровотечения и пр счастье, приносимое кривой перегородкой, только бы не подвергаться смертельно опасной процедуре.)))
Касаемо КС, на мой взгляд, история похожая. И лично я бы не стала играть в русскую рулетку: прокатит или таки детеныш встрянет, меня изувечит и сам дурачком останется. Меня риски осложнений от 15-минутной, отработанной вдоль и поперек, операции, выполняемой в хорошей клинике, опытным врачом в команде с опытнейшим анестезиологом-реаниматологом для постановки спиналки пугают в разу меньше, чем вставшие роды. Никто не может гарантировать, что они не встанут, а КС, когда он уже пошел, но застрял головой в костях, очень опасно. Советские врачи в данном случае практикуют выдавливание и щипцы (дада, то самое за которое в мире лишают мед. лицензий), более образованные и опытные пытаются протолкнуть ребенка обратно и провести суперэкстренное КС, но любая грубая сила с проталккиваниями и подобным это уже череповато. Нафиг эту рулетку.)))