| lsd пишет: |
| Т.е. кроме "соседей по палате" все иные источники информации равно доступны. Например, мне еще и доступны Все базы научной литературы, и временно у меня охрененная мед.страховка, расспрашивать врачей могу (могу и практикую))) сколько угодно. В советской медицине с информированием и подробными разъяснениями в принципе очень грустно и по причине культурной отсталости, и тупо по причине загруженности врачей. Так что не вижу причин тыкать кол-вом родов, сами по себе они знаний не добавляют.)) |
Не совсем согласен. Пребывание в среде всегда даёт очень многое. Во-первых, пока человека проблема не касается, он, как правило, глубоко в неё не полезет, ибо не актуально. Во-вторых, много информации просто в "твёрдый вид" не попадает, особенно из медицинской информации, то есть реальные проблемы, реальные ощущения от чего-то, их нигде никак не записывают, даже в научных работах. Но ими активно делятся в частном порядке те, кто с этими проблемами сталкивается, особенно в круге своих, кто сталкивался с аналогичными проблемами или столкнётся в скором времени. Конечно, всё это, почти всё, можно узнать и от плотного общения с врачами, и с роженицами. Но тут возникает вопрос актуальности, а зачем тебе нужно всё это узнавать? Есть тысячи проблем, с которыми сталкиваются люди, нельзя быть подкованным во всех вопросах, особенно если эта конкретная тема тебе не актуальна. Даже профессиональные медики не могут быть специалистами по всему. Хотя сам по себе опыт не достаточен.