Ольга ГРИГ пишет: |
Вы, конечно, будете смеяться... Но, эту систему разделения на группы крови и особенностей переваривания различных продуктов, проходили в Медицинском Институте аж 30 лет назад. Это древнее учение. |
Слышать то я слышал, более того, не только в России (нашей немецкой тренерше как раз её врачи всякие рекомендации давали на основе её группы крови)... Но никогда серьёзно не воспринимал, и какие-то материалы на тему искать даже и не пробовал.
Текущее мнение такое:
1) теория не настолько высосана из пальца, как "заряженная вода", и возможно стоит того, чтобы материал глубже изучить.
2) при этом, как я понял из материалов, действительно серьёзных подтверждённых и проверенных клинически основ явно не хватает (я не очень представляю, как проверить, исследование с цифрами провести? Может результаты какие есть, но я не понимаю, как искать?).
3) учений и теорий, захватывающих умы, всегда хватает. Причём многие выглядят убедительно, но когда начинают их серьёзно проверять, они не подтверждаются, или подтверждаются, условно, на 10%. Поэтому я за осторожность

ps: вопрос стоит того, чтобы изучить глубже...