А насчет болезеннной худобы - ну есть же Савченко и Волосожар. Вполне себе сформировавшиеся тетеньки, выглядят бодро и спортивно, первые места занимают, и превращаться в узниц Освенцима у них необходимости нет. Есть Елена Бережная и Мария Петрова, которые чемпионки ОИ и ЧМ, соотвественно. И у которых после завершения карьеры вполне себе благополучная семейная жизнь и дети. А что будет после спорта у анорексичных девочек-подростков? Куча психологических проблем и убитая репродуктивная система? Не считая недобитых коленей, позвоночника и тыпы, но это как бы к ФК прилагается по умолчанию.
ИМХО, нездоровая худоба, может быть, и дает возможность прибавить баллов в технике, но отнимает баллы компонентные. Ну не смотрятся на льду танцующие скелеты. Это не танец пары, или одиночницы, это танец скелетов из какого-нить мультика на тему Хэллоуина. Собсно, для меня как раз вот эта грань и проходит, меду болезненной худобой и просто худобой. У анорексичек очень характерная пластика - как у скелета, только с кожей. Просто худой человек будет выглядеть совершенно по-другому, и смотреть на него гораздо приятнее
А к вопросу. что иначе партнер бы не поднял, дык мож претензии к партнеру? Или к тренеру. Почему бы изначально не сформировать пару, подходящую друг другу по характеристикам? Нет, надо взять девицу, "потенциально" подходящую, схуднуть ее как воздушный шарик, а то ж мальчик не поднимет, а потом требовать результатов. А там от партнерши уже одни глаза остались.
Вот можете кидать в меня тапком, но канадцы и американцы мне кажутся гораздо более адекватными людьми в этом плане.