Тут высказывалось выше мнение, что любительское ФК - это фитнес. Это по факту верно, но мне кажется не в голове людей. Мне кажется, есть многие, кто хотел бы быть именно оцененным за свой тренировочный труд - адекватно, честно. Также есть многие, кто хотел бы роста - не топтания на месте. Из этих двух составляющих и рождается порой желание пойти поучавствовать в соревнованиях: с одной стороны судьи, это уже не родной тренер, и оценка - это как никак цифра, которой можно например гордится. С другой же стороны можно в перспективе перейти в более старшую категорию - как бы вырос по скиллзам, тоже есть чем гордится. То есть по сути человек что-то конкретное "держит в руках", что ему даёт представление о том, чего он добился. Это всё-таки важно на личностном уровне. Я знаю немного человек, которым интересно бегать одну и ту же дистанцию в один и тот же день с одной и той же скоростью - хочется роста. Поэтому всегда будут люди, которые как завышают, так и занижают свою категорию - понимая это, или не понимая.
Так я это всё к чему: может быть можно создать систему тестов, пройдя которые человеку тоже будет чем гордится? Это предполагает наверное очень маленькие градации, с возможностью продвижения человека по этим градациям. Не будет ли это предметом гордости? Как разряд? Например по системе ISI есть даже самые самые первичные градации "Toth" , а также уровни от Pre-Alpha до Delta. На этих уровнях ещё до Пребронзы ни о какой программе даже речи не может идти, но ведь человек уже что-то умеет и это может уже выражаться в каком-то названии. И необязательно будет для этого сразу идти в более высокую категорию или всеми неправдами пытаться накатать на медаль при меньшей конкуренции и тому подобные махинации. То есть может быть тесты - это как раз разрядка этой ситуации?