Блестка
Хех, тут взрослые то не все понимают, как надо толкаться, а вы о детях говорите. У меня у самого дочке 6 лет, но таких проблем не было. Действительно, стала и поехала.Первый час был "самокат". Толкалась только одной ногой. Потом наладилось. Но вот никак не могу приучить толкаться с ребра, толкается зубцом, хоть тресни.Причем на земле она правильно показывает, как надо отталкиваться. Правильно елочку имитирует, но вот на льду никак. Не сгибает ноги в коленях и все. Удивительно, но подавляющее большинство людей, катающихся на массовом катании, искренне считает, что толкаться надо зубцом. Несколько раз видел мамаш, учащих так кататься детей.
Я, конечно, не тренер и мне сложно и невозможно давать советы. Попробуйте найти ответ в книге Чайковской (тут кажется есть). Еще я как-то скачивал с сайта федерации фигурного катания РФ программу подготовки фигуристов. Там приведены упражнения, начиная с постановки на лед. Может что-то там найдете. А вообще как-то наблюдал тренировку детей, так там тренер говорил, что ничего страшного, что по льду просто ходит, потом сама поймет, что надо ехать.Главное терпение.