Men
1. Jeffrey Buttle – белобрысый канадец с улыбкой до ушей и стилем «boy next door”, этакий весь скромно-тихий мальчик с безупречными прыжками и этакой задоринкой. Симпатяга
2. Brian Jouber – определенно любимчик французской публики и страстный любитель Голливуда. Если честно, мне его интерпретации Джеймса Бонда (короткая программа) и Матрицы (показательные выступления) показались несколько попсовыми, но фигурист он достаточно сильный, сказать нечего
3. Gheorghe Chiper – новичок, способный составить серьезную конкуренцию. Обалденная произвольная программа под цыганские мотивы: довел толпу буквально до экстаза.
Ladies
1. Mao Asada – Сейлормун на льду, иначе не скажешь (любители стиля Аниме меня поймут): этакий струящийся воздушно-пастельный кузнечик-попрыгунчик в кружевах и рюшечках, который сигает в воздух так, что кажется, что тут явно приложили руку японские мастера цифровых спецэффектов. Что же будет, когда этот птенчик подрастет..... в общем, бедная Саша!
2. Sasha Cohen – тем не менее, Сашины ласточки продолжают изумлять публику, но порой кажется, что они потихоньку начинают поднадоедать – да, она может задрать ногу на 210 градусов – so what?
3. Shizuka Arakawa – довольно сильная программа, но не без ошибок. Тем не менее, перекатала довольно сильных конкуренток
Pairs
1. Тотмянина/Маринин – после короткой казалось, что Таня и Макс всех просто порвут как Тузик тапку, но в произвольной их чуть не вышибли с первого места потрясающе техничные китайцы. Не все так просто в этом спорте.
2. Qing Pang/Jian Tong – у ребят есть драйв и есть техника: чувствуется, что они будут дышать нашим в затылок как минимум. Красивая, эффектная пара, оба – довольно высокие и пластичные. Есть на что посмотреть.
3. Valerie Marcoux/Craig Buntin – то ли поздно уже было, то ли я так на других засмотрелась, но их программу я почти не запомнила. Придется по фоткам смотреть, что они там выделывали.
Ice Dance
Честно говоря, я в этой дисциплине пока слабо разбираюсь, так что просто перечислю победителей:
1. Елена Грушина/Руслан Гончаров - Украина
2. Isabelle Delobel/Olivier Schoenfelder - Франция
3. Federica Faiella/ Massimo Scali - Италия
Фотки - в процессе. Скорее всего будут после выходных.