Лена рассказала о новых событиях в своей жизни. (фрагмент, подробнее по ссылке)
Лена: "Думаю, что я должна была что-то изменить, потому что, к сожалению, мы потеряли ту связь с Инной Германовной Гончаренко, которая должна быть между фигуристом и тренером, из-за этого работа не приносила результат. Но я очень ей благодарна.
Мы работали с ней долгое время, но у нас уже больше не было отношений, которые приводили бы к достижению того результата, который бы удовлетворял нас обеих. Поэтому я решила перейти к Елене Буяновой. Тренировочный процесс немного изменился, но не скажу, что кардинально. Мне очень нравится тот контакт, который установился у нас с Еленой Германовной, работа идет хорошо, и мы будем ждать контрольных прокатов."
Елена Германовна: "Она всегда тренировалась рядом. Я знаю ее плюсы и минусы, ее проблемы, и я знаю, что у Лены непростой характер. Но так и должно быть. Другие не заходят так далеко. У нас действительно нет времени думать, нам необходимо двигаться вперед и мы находимся в процессе изучения друг друга."
Сейчас Лена и Мария Сотскова, одна из ее прямых конкуренток, занимаются у одного тренера, однако они не тренируются вместе. Тренеры решили разделить их.
Лена: "У нас разное время тренировок и каждый сосредоточен на себе. Елена Германовна знает, что для меня лучше, и я ей полностью доверяю. Я не смотрю ни на кого другого, я сосредоточена только на своей работе. На льду я вижу только себя."
Несмотря на то, что в прошлом сезоне Радионовой удалось завоевать две золотые медали (Универсиада и этап Гран-при в Китае), она не совсем довольна.
Лена: "Были и хорошие результаты, но я привыкла всегда выдавать максимум, для меня даже одна ошибка означает, что прокат не был очень хорошим. Мне всегда необходимо кататься на 100%... Мне пришлось привыкать к моему новому телу и залечить травмы. Я выросла совсем немного, но каждое изменение влияет на технику, поэтому необходимо к этому привыкнуть. Ощущения на льду различаются – вчера это так, а завтра уже по-другому. Вам нужно адаптироваться, чтобы контролировать свое тело. Но самое главное – это верить в себя и не сдаваться, и все это есть в моем характере."
Самая главная цель Лены - попасть в олимпийскую команду. Первым крупным событием нового сезона станут открытые прокаты 9 и 10 сентября в Сочи. Также она планирует участвовать в некоторых соревнованиях помимо этапов Гран-при, но пока не знает, в каких. (P.S. Ждём с нетерпением.)
Подробнее.
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами!
Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice.
Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.