24.05.2013, 14:09
Собираю информацию (СШ "Марьино", "Москвич", "Центр")
Сама из спортивной семьи, но не фк. Другие сложно координированные виды, не будем уточнять, хотя я тут под своей фамилией, меня многие узнают. Отчислять детей после первого года только по внешним данным, если они хотят, занимаются и прогрессируют, - считаю глупым. В любом виде деятельности, а особенно в спорте талант и способности являются необходимым, но недостаточным условием. Большинство великих чемпионов в фк добивались побед скорее вопреки, чем благодаря. Труд, желание и упорство. Те из великих, кто в недавнем прошлом стоял на олимпийском пьедестале и которых я имею честь лично знать, утверждают, что понять, получится ли из ребенка чемпион, можно только годам к 10. А то и к 13ти. Первый год обучения в Москвиче у Сапроновой в 2012 году получил только 1 раз в неделю лед и 2 хореографии. Что абсолютное ничто для СДЮСШОР!!! А еще считаю, что только тот детский тренер является великим, кто помимо выращивания будущих чемпионов еще и прививает, а не отбивает любовь к фк! Весь Запад живет за счет того, что повышается массовость, чем больше занимается детей видом спорта, тем выше вероятность найти звезду или вырастить ее. Но для этого надо работать с детьми! С разными! В настоящее время состояние спорта в РФ вообще и фк в частности такое, что чемпионов растят родители . их деньги, амбиции .- когда здоровые, когда нет, а также их любовь к своим детям. Считаю, что начинать надо вообще в 4г. у хорошего доброго индивидуального детского тренера. Если в течение года у ребенка не пропадет или не появится желание - показаться рекомендованному хорошему тренеру в группу. Не обязательно ЦСКА или Москвич. Кто хочет конкретных рекомендаций, пишите в личку. Я тут никого конкретно не рекламирую
Юлия