LaMurkaпишет:
"это кто например?таких не видела"
Вот лень даже лезть в архив и пересматривать бронзу, в которой мне очень многие понравились, но на вскидку - Мария Шарова из Олимпика на прошлогодних соревнованиях даже не в Бронзе, а в Пре-Бронзе по-моему была, а скользила очень красиво. Ля Мурка, на Вас не угодишь, я уж знаю Но даже Вы (хоть скользите и прыгаете Вы ещё не очень) за счет хореографичности и растяжки смотритесь гораздо лучше, чем некоторые представители Золота, которые коряво машут руками и ногами и срывают все прыжки (которые предполагаются двойными, но догадаться об этом можно только по названию категории
Уж казалось бы, что забавнее и глупее - сравнивать новичков и людей, занимающихся уже по нескольку лет? В детских соревнования это немыслсмо. А во взрослых - пожалуйста, вполне сопоставимо бывет. Всё потому, что годы тренировок не так уж далеко уводят нас от Бронзы. Наше Золото - это 2-ой юношеский разряд всего лишь! А при отсутствии (или недостатке) занятий хореографией и ОФП (что чаще всего и бывает) - это весьма кривой второй юношеский. Причем возможно есть прыжки, но нет соответствующих разряду вращений, или наоборот,, или есть и прыжки и вращения, но скольжение никакое..итд. Некоторые дети с нуля накатывают на 2-й юношеский за два года! За три-четыре - уже точно. А где же тогда взрослые любители, которые способны катать по 2-му, а уж тем более по 1-му юношескому? Что-то их не много замечено.