Clone CD пишет: |
Никакой ребенок-спортсмен после бега не должен себя чувствовать "плохо". Иначе, или мама-дура, или тренер-садист |
В данном случае — второе, на 100%. Мало того, что садист, но и профнепригоден (наплевать на спортивное будущее своих учеников, озабочен лишь сиюминутным результатом).
Clone CD пишет: |
У него свои нормативы под нагрузкой, причем на ЭКГ, а не хорошо себя кто-то чувствует или не очень. |
Да ЭКГ-то, скорее всего, нормальная, иначе и не было бы вопросов. Обычные средне-статистические врачи боятся в жизни только одного: ответственности. Они ни за что не скажут: "можно" или дадут справку, а, скорее всего, не выявив по объективным данным никаких отклонений, отошлют к другому врачу, другой — к третьему и т.д. В результате ты не будешь учится в школе, тренироваться, выступать в соревнованиях, а будешь тратить всё свое время только на езду по всяким диспансерам и сидение в очередях — по крайней мере, так было со мной (из-за моего постоянно повышенного давления, которое у меня всегда поднималось от волнения при виде врачей, а пульс подскакивал раза в 2).
Мне в результате справку дали всего 1 раз (после прохождения всех 7-ми кругов ада). Причем эта справка действовала всего полгода, и потом все с ужасом повторялось снова во всех деталях. Правда, к счастью, на моем уровне контроль был не слишком сильным, и мне удавалось выступать в соревнованиях без всяких справок.