Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Каток Прометей в Коммунарке

Автор
04.02.2013, 07:30
Каток Прометей в Коммунарке
Кто подскажет, какие там группы есть? Кто тренер?
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Сосулька
14.11.2013, 11:24
Может кто подскажет когда соревнования в Прометее, были в прошлом году где- то в ноябре - декабре, хотелось бы поучаствовать и в этом году, спасибо.
lc
Москва
14.11.2013, 15:30
Сосулька
я слышал что будет вроде в начале декабря.
Думаю что вывесят положение на тулупе тоже.
Arch
14.11.2013, 17:56
lc пишет:

Прошу прощения, если чем-то обидела Вас. Я же написала, что заранее буду относиться с уважением к любому другому мнению. То, что я уже написала, всего навсего мое мнение.
По поводу "верности" - у каждого человека есть какие-нибудь привязанности. У Вас, надеюсь, тоже есть. Иначе Вы бы не вскинулись так рьяно. Тот факт, что я лично "верна" Козыревым, имеет очень веские предпосылки. Если Вам вдруг вздумается задеть меня тем, что я поклонница, например, Тарасовой Татьяны Анатольевны, или кого-нибудь еще из действующих тренеров, Вы тоже примете за личную обиду? Если все хорошо, то какие у Вас претензии к Козыревым? И какая связь между тем, что тренера "ушли" и Викторией? Выходит, она все-таки есть? Если уж Вы упомянули имя Елены Александровны Козыревой, то спасибо за лишнюю рекламу, а то она почти не упоминается нигде (а может Е.А. Козырева в ней не так нуждается?). Будьте выше мелких склок и сплетен. По количеству упоминаний Виктория даст гигантскую фору, нет причин для беспокойства. Все равно каждый из читающих это, останется при своем мнении, при своем тренере.
В конце концов, чтобы Вы еще не написали в ответ (а отвечать Вы умеете, за словом в карман не полезете, ничего не скажешь), тоже имеет место быть. Если мои наблюдения не соответствуют (и слава Богу) событиям, которые происходят на самом деле, ПРИНОШУ ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЕ!
А вообще сам каток, качество льда, инфраструктура - все очень замечательно!
€€€
14.11.2013, 23:57
Arch пишет:

Все дети, которые катаются у Виктории Прусовой, пришли, умея уже все, что они сейчас умеют.

Мы пришли к Виктории Викторовне не умея ничего, даже льда в глаза не видели. Своим тактом и умением работать с детьми она научила нас многому не только в плане фигурного катания, но и в плане личностного развития. Привить маленькому ребенку умение и желание работать самому - это дорого стоит в любом деле. Вы пишете, что она не уделяет внимания на занятии. А я отвечу - совсем наоборот!!! Каждое движение, каждый заход на прыжок был досконально разжеван, показан. А дальше уж ребенок это усваивает по мере его физических и умственных возможностей. Удачи Вам и правильно сделали, что извинились: Ваши наблюдения не соответствуют действительности!
Странно все это
15.11.2013, 07:58
Arch пишет:
Еще 1,5-2 года назад на сайте, в разделе тренеры, Вика была КМС. Сейчас она МС. Мне все равно ее спортивное звание, но, на самом деле можно получить за год-два МС? На сколько я знаю, для этого надо выступать. Значит, есть какие-то другие воможности.

А как это можно?!!! И такой "тренер" будет учить детей? Чему? Как и где купить бумажку с разрядом. Вот это бомба!
lc
Москва
15.11.2013, 11:01
поздравляем
Поздравляем Валерию Рысеву, победительницу 2-го этапа Еврокритерия Skate Celje и ее тренера Викторию Прусову!
Так держать!
http://dkc.simetric.si/dinamic/rezultati/57/CAT231RS.HTM
Луна001
15.11.2013, 13:03
lc пишет:
2-го этапа Еврокритерия Skate Celje

Так красиво звучит "2-й этап Еврокритерия". Поздравляем! Подскажите, пожалуйста, как попасть на эти соревнования? Кого посылают? Надо пройти какой-то отбор? Наш тренер ничего никогда не говорил про эти соревнования. А мы тоже хотим, если возможно. Или Вас как-то Газпром спонсирует. Напишите подробнее, я думаю, всем будет интересно. А то в Москве только двух лучших посылают из школы, другим детям не пробиться.
lc
Москва
15.11.2013, 13:54
Луна001
Еврокритерий (European Criteriun Figure Skating http://europeancriterium.eu ) - это лично-командные соревнования с богатой историей. Нынешний сезон уже 26-й по счету! Многие наши известные фигуристы были победителями и призерами финала Еврокритерия, который традиционно проводится в Канацее (Италия).
В этом сезоне увеличено число этапов - добавился 6-й этап в Праге.
Общие правила таковы:
1) Любая школа (клуб) из страны члена ISU может заявить своих фигуристов на участие в этапах
2) В каждой категории от клуба может быть заявлено 2 фигуриста по результатам которых клубу будут начислены очки для командного зачета (от 1 за участие, 2 за 11 место и до 15 за первое место)
3) Для личного зачета берутся 3 лучших результата выступлений на этапах и в финале (максимум 45 баллов)
4) Команда набравшая максимальное количество баллов по результатам всех этапов получает командный Еврокубок на финале в Канацее.
5) Фигурист, набравший максимальное количество баллов (45) по результатам трех любых этапов получает личный Еврокубок. При наличии нескольких претендентов с одинаковым количеством баллов победителем считается фигурист, выигравший финал в Канацее.

Например, в прошлом 25 Еврокритерии абсолютной чемпионкой и обладательницей Еврокубка в категории CHICKS стала воспитанница клуба "Прометей" Ксения МАРКИНА (тренер Виктория Прусова). http://europeancriterium.eu/results.asp?tip=1&podtip=13&type=2&
Если не ошибаюсь, это случилось впервые за всю историю участия нашей страны в этих соревнованиях. До этого были только победы на этапах или в финале без общей победы в Еврокритерии.
В командном зачете пока таких достижений нет.

Очередной третий этап пройдет в Белграде с 21 по 25 января 2014 года.
Луна001
15.11.2013, 17:16
lc

Спасибо за информацию. Посмотрела результаты судейства. Только две оценки за компоненты: мастерство катания и исполнение. И вращение у девочек не нашла больше второго уровня, не думаю, что при наличии хороших прыжков девочки не вращаются на четвертый уровень. Это такие правила судейства, видимо, там? А из России, кроме "Прометея" никого и не было. Наверное, очень дорогое удовольствие? Нужно искать спонсоров, типа Газпрома детям.
Амарант
15.11.2013, 17:35
Луна001 пишет:
И вращение у девочек не нашла больше второго уровня, не думаю, что при наличии хороших прыжков девочки не вращаются на четвертый уровень. Это такие правила судейства, видимо, там?

Если ничего не путаю, чиксам выше второго уровня по определению не ставят, хоть на сотый навращай.
lc
Москва
15.11.2013, 17:42
Луна001
Вам совершенно верно сказали, что эти категории ограничены по уровням. Не выше 2. Так же есть ограничения для разных категорий по прыжковым элементам (запрет на тройные и дупель) или каскады из 3 прыжков.
Все это есть на сайте в разделе Rules.
Девочки из России ездят. И тут вроде были, но в других категориях.
Фигурное катание вообще не дешевое удовольствие Этапы Еврокритерия, конечно, подороже Ярославля или Коломны из-за дороги и гостиницы. Плюс надо бы приехать на день раньше, лед попробовать.
Газпром прометеевцев не спонсирует
Луна001
15.11.2013, 17:56
lc пишет:
Газпром прометеевцев не спонсирует

Спасибо большое. Есть над чем подумать.

Низкий поклон таким родителям, готовым столько этапов оплатить. Я, наверное, не поехала бы, хотя на любимый вид спорта тратится немало. Посмотрев протоколы по новисам, стало обидно за Вашу девочку, занявшую шестое место, из-за неправильно поставленного элемента, ей его просто не засчитали. Почему так легкомысленно тренер прочитала требования к соревнованиям?! Вы знаете, что три прыжка в каскаде нельзя, а она нет? Странно. Если спонсора нет, то обидно вдвойне.
lc
Москва
15.11.2013, 18:25
Вторая золотая медаль на Skate Celje 2013 у Россиян!
Поздравляем КСЕНИЮ МАРКИНУ и ее тренера Викторию Прусову с убедительной победой на Skate Celje 2013!!!
Молодец!!!
http://dkc.simetric.si/dinamic/rezultati/57/CAT229RS.HTM
lc
Москва
15.11.2013, 18:44
Луна001
Там был cальхов-оллер-сальхов
Оллер поставили как 1Lo и без элемента соответственно.
Хотя там 2S-2S+SEQ
Так что тут спорный момент.
Девочка вполне может бороться за подиум.
Луна001
17.11.2013, 13:27
lc пишет:
Там был cальхов-оллер-сальхов
Оллер поставили как 1Lo и без элемента соответственно.
Хотя там 2S-2S+SEQ
Так что тут спорный момент

Какой же тут может быть спорный момент, если оллер в каскаде уже два сезона считается как одинарный ритбергер. Это чистый ляпсус тренера, которая лишила ребенка трех с лишним баллов. Я понимаю, что Вы это тоже понимаете, как человек-профи в мире фигурного катания, но, видимо, вынуждены по каким-то причинам сгладить острый момент... Но факт фактом, жаль девочку и ее родителей. На других соревнованиях я часто видела подобные моменты, когда непонимающие родители спрашивают, почему не засчитали тот или иной элемент ребенку. Неприятно слышать, как тренеры все начинают валить на неадекватное судейство и т.д., вместо того, чтобы вовремя изучить изменения в правилах и другие документы.... Грустно.
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.