Хотелось бы тоже поделиться информацией по поводу "катания" в Коммунарке. Но только информацией. Выводы не делаю, думаю все сделают сами, если надо.
Все дети, которые катаются у Виктории Прусовой, пришли, умея уже все, что они сейчас умеют. По поводу "громких" побед в соревнованиях, особенно Прометеевских. Это вообще притча во языцех для многих родителей, дети которых участвуют в них. Если дети, прыгающие почти все двойные, выступают в группе, где дети тренируются в неделю не больше 4-6 часов в неделю, то не трудно догадаться, кто займет первые места. Девочки Виктории тренируются по 4-6 часов в ДЕНЬ!
А еще картина, наблюдаемая каждую тренировку. Дети носятся кругами почти по всему полю, как на шорт-треке, просачиваясь между подкатывающимися из 37 школы, между взрослыми из балета на льду, 3-4 летними малышами из оздоровительных групп (других тренеров), А Вика стоит у бортика по 15-20 мин, болтая по телефону или перебрасываясь с другими тренерами парой слов. Сколько может тренер уделить каждому ребенку при таком катании? Причем в это же время у нее еще катаются дети 1-2 года обучения. Они едут кругами по всему-у-у полю, разглядывая всех, как на массовом катании, яростно толкаясь зубцами, с высоко поднятой... попой, плечами вперед, размахивая руками. На Европейском выучат даже получше, да еще и в мини-группе, да и в 4-5 раз дешевле. Что можно сказать об уважении к другим катающимся? Если его нет, то НИ-ЧЕ-ГО. Еще 1,5-2 года назад на сайте, в разделе тренеры, Вика была КМС. Сейчас она МС. Мне все равно ее спортивное звание, но, на самом деле можно получить за год-два МС? На сколько я знаю, для этого надо выступать. Значит, есть какие-то другие воможности.
Если кто-то со мной не согласен, то я заранее уважаю Ваше мнение. Все вышеизложенное написано не для того, чтобы кто-то согласился или нет. Но вижу, что изложила не по одному разу в неделю, не первый год.