18.02.2020, 04:35
Самые экзотические катки мира
| Tarantino пишет: |
| Вот зачем жителю Барселоны нужен этот храм, кроме как для вида? Что ему там делать, ради чего входной билет покупать? |
так вроде прихожанам не надо покупать билеты ни в один действующий храм, в который туристам билеты продают. С той же степенью апломба можно спрашивать нафига Парижу Нотр Дам, или Лондону Венсминстер, Праге собор святого Вита и так далее. И это я только христианские храмы назвала. Саграда Фамилия начала строиться в 1882м году, на какие такие туристические потоки этот храм расчитывали в то время, ты не думал? Он именно что то что ты и хочешь - совершенно новая концепция, отход от канонов, а строится долго потому что принципиально с самого начала финансируется только прихожанами, спонсорами и самоокупаемостью плюс очень сложен по архетектуре и отделке.
Но в общем мое упоминание той истории было про то, что ты отправившись в Барселону даже не погуглил ее основные архетектурные объекты и этот храм Гауди стал для тебя совершенной новостью. То есть нет интереса к архитектуре даже на уровне погуглить что посмотреть в городе куда едешь. Так что попытки определить художественную, истрическую итп ценность какого-либо здания от таких людей мне кажутся забавными. Спасибо что разрешил не сносить питерскую Успенскую церковь, считаю вечер прожит не зря )