Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Защита при обучении прыжкам детей. Принципиально да или нет?

Автор
Санкт-Петербург
09.01.2013, 12:37
Защита при обучении прыжкам детей. Принципиально да или нет?
Антонио Бандерос
Э-э... по наблюдениям и опытам знакомых, чаще всего падения бывают на бедро при изучении акселя, дупля или какого-нибудь тройного и бывают хронические большие синяки. При этом многие носят защитные шорты и это никак не возбраняется. Моя падала 4 года, синяков не было , основное повреждение было так сказать в голове, головокружения. То есть синяки - это какая-то "техника" падения, и в общем от этой "техники" надо избавляться...
Что касается коленей, при падениях с прыжков удары коленями маловероятны. И напротив они очень вероятны, если просто ехать вперед и зацепиться зубцом. Если у ребенка есть такая особенность, надо наверное отстаивать свое право на защиту. (К защите на коленях тренеры часто относятся с отвращением - портит картину). Удары локтем случаются весьма редко, но если такое произошло, можно носить налокотник, пока не заживет, вряд ли кто будет возражать. постоянно носить налокотники смысла нет, мне кажется.

Хочу предупредить - повредить колено (внутри) можно не при падении, а при резком вставании - если вес уже довольно большой. Это дополнительный резон снизить число падений...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.