favorit а что вы вообще знаете об этом деле? То что нам рассказали по телевизору?
Может лучше спросите как ребенок, имеющий здоровых родственников желающих его усыновить (!!) оказался за границей?
http://ru-lenta.com/v-mire/dima-yakovlev-istoriya.html
Вы знаете подробности разбирательства в Америке? Я - нет. Вы знаете все обстоятельства дела? Я - нет. Зато знаю как одна моя очень хорошая подруга умудрилась забыть собственного сына в садике в первый день как его туда устроила. Она хорошая мама, любит ребенка, но вот вырубило ее неожиданно, вспомнила что ребенок не у бабушки а в саду только через три часа. Потом всю жизнь упрекала себя в этом, парень уже в армии отслужил, а она все совестью мучается.
Вы считаете что даже допустим некорректное решение американского суда в отношении усыновителей Димы - повод лишить надежды не только на обретение семьи, но на вы-жи-ва-ни-е многих наших детей-сирот? Что ратифицированное после истоии с Димой соглашение об усыновлении с Америкой - это филькина грамота, которая просто так разрабатывалась не один год? Вы пытались погуглить статистику успешных усыновлений и усыновлений с отказами/трагическим концом и сопоставить сколько их в Америке и сколько у нас? Ну или хотя бы посмотреть видеосюжет, ссылку на который я выше запостила?