Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?

Автор
Москва
18.12.2012, 11:49
Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
Newmam пишет:
Я уже, по-моему, вешала этот диалог с форума фотолюбителей.

Этот диалог — с моей точки зрения, большая глупость (даром что повторяет довольно ироничное высказывание Льва Кассиля по поводу предложения совместного написания романа, сделанного ему одним конструктором ракетной техники; но процитированный диалог отличается от текста Кассиля некоторой туповатостью).

albinabolit пишет:
А.П. Чехов - один. А сколько сотен, если не тысяч современников-графоманов кануло в Лету?

Знаете, хороший писатель никогда не будет называть своих коллег графоманами. Об этом недавно очень хорошо сказал в своем интервью Владимир Маканин (полгода назад на телеканале "Культура" транслировалась встреча с ним): нет критериев графомании и не графомании, и он уважает всех пишущих; и у каждого писателя бывают удачные и неудачные вещи.

Кстати, ведь и сам Владимир Маканин — вовсе не специалист-филолог (насколько я представляю, у него техническое, или математическое, образование, иначе не написать такой роман, как его первый: "Прямая линия"; его брат — известным математик-логик). Вообще, нигде в мире не учат на "писателя" (российский Литинститут — единственное исключение). Я думаю, можно долго перечислять известных писателей (я сейчас мало читаю, другие могут сделать это лучше меня) — и большинство будут теми самыми "любителями", т.е. писателями по призванию, а не по образованию.

P.S.
Кстати, и сам Чехов, помнится, писал, что иначе как через графоманию писателем стать невозможно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.