Anna Freud пишет: |
Насколько реально взрослому человеку (имеющему семью, работу и т.п.) на протяжении нескольких лет ежедневно посвящать минимум по 2-3 часа ФК? |
Я знаю один конкретный пример, когда женщина, в прошлом сильная фигуристка (но этому прошлому порядка 20 лет), в конце-концов бросила свою прежнюю работу и переключилась полностью на фигурное катание. Тренирует она не детей, а взрослые группы, но, тем не менее, теперь это ее основная работа. Тренирует очень хорошо, я бы мечтал у нее тренироваться (впрочем, я вообще в своей жизни не встречал НИ ОДНОГО плохого тренера — а тренировался я в детстве сначала в боксе, в юности — в легкой атлетике, причем последовательно у 3-х разных тренеров; потом немного — в конном спорте, наконец, в ФК). Все тренеры, с которыми я встречался, были очень интеллегентными и знающими людьми, великолепными специалистами, хотя мой последний тренер по легкой атетике в свое время тренировал и спортивных гимнастов, и великолепно играл в бадминтон (в возрасте за 60 лет участвовал в любительских соревнованиях), т.е. вовсе не обязательно он был сам сильным спортсменом в этих видах.
Solmaric пишет: |
А по моему ответ на поверхности.... Money money money money |
Вот именно, что подобное суждение очень поверхностно. Сколько я знаю случаев, когда уже взрослые люди резко меняли свою профессиональную деятельность, брались за что-то совершенно новое — и всегда деньги при этом не имели особого значения, более того, чаще всего люди теряли в заработке. Причина всегда была одна и та же — глубокое увлечение (можно сказать, любовь) новым (или старым, но в какой-то момент брошенным по разным причинам) видом деятельности. Причем почти всегда это был отважный поступок, поскольку никаких гарантий заработка нет, как нет и пенсий, медицинских страховок, трудового стажа и проч. атрибутов советского образа жизни.