skatedreamer
Ну вот по приведенному выше видео с чудесным заводным дяденькой 48ми лет, в которого кажется можно влюбится не глядя
Так вот как любитель он шикарен, думаю он своими выступлениями доставляет массу удовольствия и зрителям, и судьям, и сам рад.
Но если этот человек начнет обучать детей - чему он их научит? У него же даже пи двойных прыжках техника именно любителя - ошибка на ошибке, неправильные прыжки, совершенно не туда работают плечи на поворотах итп. Мне как зрителю любительского старта было бы на это совершенно наплевать, главное то море эмоций которое он выдает )) Но если бы он тренировал спортсменов, с большой вероятностью это были бы загубленные дети, потому что он не в состоянии показать правильную технику даже базовых шагов. Может он и объяснил бы правильно, но дети учатся в основном глазами.
В любительской среде сейчас настоящая эпидемия тренерства, передается не иначе как возушно-капельным путем, я опасаюсь что глядя как очередной мой знакомый по катку и любительским стартам начинает подкатывать детей и взрослых, показывая им кривые кросс-роллы и другие "элементы" фк, которые простительны на любительских стартах, но не в качестве учебного пособия ни для кого (!!) - скоро буду вынуждена перестать здороватся с каждым вторым. :(
Замечательно вам тут пишут что все возможно, можно обучать детей хотя бы хорошим одинарным ))) Но вы-то вроде собирались тренировать от борта? Нет? А как ставить технику маленьким детям от борта? Может секрет знаете?
ПС: Джонни Вейр начал заниматься фк в 12, а не в 13 лет, до этого активно занимался конным спортом.