Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?

Автор
10.01.2013, 19:20
Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
Мышь на помеле пишет:
Я наоборот, кстати, обрадовалась, когда перестали засчитывать вращения, которые по правилам не должны быть засчитаны. И начала надеяться на то, что и недопрыжки в скором времени засчитывать перестанут тоже. Это было бы логично.

Естественно не ожидали, я же всегда вроде наоборот пишу Но я пишу о тех правилах игры, которые существуют. Если играть по ним - нельзя засчитывать. Ну и не засчитывайте тогда, раз такие правила взяли, иначе какой в них вообще смысл?? Но правила-то кривущие.. :(

А те пункты, которые я выше привела, в том числе и по вращениям - это то, что не учтено в судействе по НС касательно взрослых любителей. Там еще много чего другого не учтено, все сразу не упомнишь. Для тех, кто действиельно переживает за судьбу любительского фк и старается сделать систему судейства и правила наиболее подходящими для любителей - не слишком ли много косяков, которые совершенно реально исправить одним росчерком пера?
И про те же волчки мне кажется это очень существенным. Я знаю достаточно людей, которые красиво вращаются, но по разным причинам не могут сесть "чтобы верхняя линия бедра была минимум параллельна льду". Кто из-за проблем с ахиллом, кто из-за коленей, кто-то из-за возраста уже, кому-то вес мешает.( если что, я сижу только что не попой на льду, не а себя переживаю). .. Но они потратили много сил, выучили эти вращения, смотрятся в них очень красиво - получается что их труд не просто не оценен, а на него плюнуто и растерто, потому что год назад ИСУ решило что в волчках нужно сидеть ниже, чем требовалось раньше. Ну и пусть ИСУ требует с профспортсменов и детей, при чем здесь любители?
Если кто-то молодой или просто молод душой и хочет сделать как полагается - флаг в руки, плюсуйте гое ему за старание. Кто-то повыше чем надо сел - ок, ну пусть, ну заминусуйте, только не обнуляйте. Но по действующим правилам так нельзя ( если судить без поблажек)
Вот я и пишу что эти правила в целом совсем не для любителей.
Это были реплики насчет того, что ИСУ обо все позаботилось и все учло. Причем это такие очевидные для любой судейской бригады вещи, что для меня вообще непонятно почему эти вопросы никак вообще не пытаются решить уже не превый год.. Остается думать только что на самом деле любители не так уж сильно интересуют ИСУ, что это хорошая коммерческая прослойка, которая обеспечивает неплохой дополнительный доход фк клубам в разных странах мира, и при грамотной организации - организаторам любительских стартов. А как еще объяснить такой странный пофигизм с этими правилами?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.