Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?

Автор
09.01.2013, 20:43
Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
Гретхен пишет:
Честно? Убого смотрятся попытки прикрыть отсутствующую технику клоунадой/предметами и прочим. Фигурное катание в первую очередь это владение коньком, все остальное наносится сверху. Если чел не может толком катить, но при этом клоунирует, смотрится в итоге ещё грустнее.

Почему сразу что-то прикрывать? Я про то, что это в принципе нельзя, хоть ты как катайся. А почему? Ты забыла про 2 дидакшена прекрасной Клаве Романовской за дважды положенный на лед палантин в ее красивейшей интерпретационной программе? К чему это в любительском фк? Это же маразм!
Кто хочет - тот пусть "прикрывает" , это в любом случае лучше чем выдти в пачке и стразах и ничего не прикрывая под Чайковского ковылять тулупы с сутулой спиной ( прошу не воспринимать никого на свой счет, просто Чайковский, стразы и кривые любительские тулупы - общее место) . ))
А кто хочет - пусть выдумывает новые элементы, синтезирует с акробатикой, роллерским катанием, не знаю с чем, фантазии не хватает, хоть на скрипке во время проката играет, хоть картину на ходу рисует, хоть кубик рубика во рту собирает )) . Не обязательно же что он при этом плохо катается! Пусть показывает те элементы, которые нравятся и хорошо получаются, а не общий обязательный набор, где шаг вправо-шаг влево - расстрел (дидакшен). . Ты видела когда-нибудь прыжок в шпагат у Романова? Это же просто восторг полный! Но что-то же мешает ему прыгать его в программе - отнимает силы нужные на двойные прыжки :((( а по мне так один этот шпагат по зрелищности и красоте стоит парочки двойных, минимум. Были бы форматы соревнований свободнее, уж нашел бы куда шпагат в прокат вставить. Вот Карлов кладет на формат соревнования, берет музыку со словами ( низяяя!) , делает всего два прыжочка и пару вращений за всю программу, делает гидроблейдинг с двумя руками на льу (до этого года низяяяя!) - и в итоге лучше всех и смотрится, потому что у него остается воемя на хореографию, с которой у него все ок.

Я вот и чувствую, что мои прызывы расширить форматы соревнований и уйти от рамок воспринимаются только как призывы устроить клоунаду и веселуху. Вовсе нет. Просто что угодно. Если человек хочет хорошо кататься, ему свободный формат соревнований не помешает научиться. А если человек не ставит задачи сдать на 2сп и поступить в спортинститут, а просто хочет получить удовольстви от катания и стартов, заодно показать какие-то свои возможности вне фк - почему нет? А вдруг в итоге в этом котле родится новый вид фк? А в том что есть - ничего родитья не может, только протухнуть :(
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.