Varvara пишет: |
Как может взрослый человек получить ЮФ, или любой из юношеских разрядов?? А |
Вот я тоже не знаю как, но у меня достаточно знакомых любителей, которые эти разряы получили )) Юношеские разряды не отслеживались спорткоммитетом и при желании любой клуб мог устроить междусобойчик и раздать зачетки с разряами и печатями, что и происходило.
постоянно вижу на катках Питера неплохо катающихся людей, делающих внятные одинарные прыжки, толковые аксели и попытки двойных/двойные, людей, которые все тянут, скользят, хорошо держат спину и вообще отличаются от катающихся с детства только отсутствием специфического напора и уверенности. |
Где? Где эти люди на соревнованиях? ))
А вот я слышала когда-то давно, что 1 юношеский в ФК соответствует 3 спортивному... |
Это какая-то слишком загадочная для меня информация, тк 3го спортивного в фк не существует. Или я Вас неправильно поняла.
Даже если брать предложенный тобой минимальный набор на 1ый юношеский( хотя там нужен каскад 2+2 на самом деле и три разных двойных, а то что ты описала - это 2ой юношеский, только прыжок во вращение не обязателен) - нормальный внятный набор из акселя, двух разных двойных и прыжка во вращение я видела у любителей (не бывших фигуристов) на соревнованиях считанные разы, не говоря уже о каскаде 2+2 и трех двойных, это у нас и бывшие спортсмены в Мастерах почти никто не прыгает.
Я знаю что часть "крутых" любителей просто никогда не выходит на старты, но тогда и говорить не о чем. Сделать элемент в редиме треировки или скатать программу в стартовом режиме - разные вещи, у нас и среди профспортсменов полно "чемпионов по тренировкам" , а на старте пшик :(