Амарант пишет: |
На Жука с последнего этапа отборочных падают по первые 6 чел из каждой соревновательной группы |
Фиг. С этого старта всего первые трое, меньше всех.
Амарант пишет: |
Кто бы нарисовал простую доступную схему типа дерева: |
Полную не нарисую, только начало.
Сначала идет первенство субъекта РФ, т.е. у нас, например, Первенство Республики, где-то первенство области и т.д. Победители, в соответствии с квотой, попадают на отборочные соревнования к первенству России среди юношей и девушек (младшего возраста). Т.е. в нашем случае это вот этот самый старт. Несмотря на то, что в Положении сказано, что на Первенство России (тот самый Жук, собственно) попадают по результатам зональных соревнований Федеральных округов Российской Федерации, традиционно соревнования объединяют и получаются следующие отборочные старты:
1. Северо-Запад, Центр и Юг
2. Урал и Поволжье
3. Сибирь и Дальний Восток
4. Москва
5.Санкт-Петербург
Здесь, в отличии от Спартакиады, место, занятое в зоне, не имеет значения, т.е. попадают в финал только первые места среди ВСЕХ федеральных округов, участвующих в соревнованиях.
Причем критерии количества мест на финал мне, лично, совершенно не ясны. Так в нашей зоне (Северо-Запад, Центр и Юг) допускается 107 человек, из них в финал попадает по 4 мальчика и по 3 девочки в каждом виде. В зоне Урала и Поволжья допускают 126 человек, зато финалистами становятся по 6 мальчиков и по 7 девочек в каждом виде. В зоне Сибири и Дальнего Востока всего допускают 88 человек, и мальчиков от них попадает всего по два, зато девочек - по 4. Ну, понятно, что Москва и Питер имеют по 6 мест в каждом виде как для мальчиков, так и для девочек.
Ну там дальше уже понятно, что собственно, сам финал и т.д.
Вот, где-то так.