Varvara пишет: |
То есть можно зайти как на сальхов, а сделать тулуп и наоборот. У всех трех прыжков сходная механика - переход с левой на правую. |
Если речь идет о сальхове и тулупе--- то скорее с правой на левую (мне, конечно, как "правому" фигуристу приятно читать описание именно моего случая, но, по-моему, имелась в виду явно не "правая" Вагнер, а Сузука и большинство других "левых" фигуристов). Третий прыжок, как я понимаю, аксель. Но здесь аналогия сомнительная — в акселе как раз перехода с одной ноги на другую нет, там прыжку предшествует выраженная дуга вперед-наружу на толчковой ноге, а маховая отведена назад и согнута, вообще льда не касается.
А вот тулуп, по ощущениям, действительно прыгается почти что с двух ног (вроде бы при правильной технике ось вращения при отталкивании должна располагаться между ногами, а не проходить через зубец толчковой ноги). К сальхову это тоже относится, хоть и в чуть меньшей степени.
Varvara пишет: |
Тулуп можно делать с махом наподобие аксельного (нормальный тулуп, те тот что аксель с зубца) |
Так нормальный тулуп или аксель с зубца (или я шуток не понимаю)? Маха в тулупе я ни у кого не видел (если не учитывать одинарные прыжки любителей).