Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сводит ноги

Автор
Красноярск
24.09.2012, 19:37
Сводит ноги
Добрый день! Помогите понять: я долго искала коньки (несколько лет назад играла в дворовой хоккей,сейчас решила заняться фигурным катанием) нога широкая, в городе перемерила несколько моделей, но все не то. В итоге после часовой консультации со специалистом из маг.фигурист, выбор пал на джексон фристайл. Коньки пришли, размер 7,5С. При примерке удобно, наточила,(формовку делать у нас в городе негде). Поехала на каток, но тут появилась проблема-после 20минут езды страшно сводит ноги, терпеть невозможно, приходиться снимать и ждать когда пройдет. И эта боль возникает только при остановке или выполнении элементов. Т.е., когда я просто катаюсь по кругу мне нормально. Подскажите у кого так было? мне модель ботинка не подошла? или это с непривычки? или все новые ботинки так?
пупсик
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Спиралька
16.11.2012, 13:03
яна1989 пишет:
Товарищи!, теперь другая беда, коньки мне кажутся велики,
Лучше их не разбалтывать толстыми носками. Положили стелечку? Помогло? МОжно потуже шнуровать на сгибе. А вообще я несколько раз писала, что Джексоны разнашиваются на размер.
Ольга Ж
01.12.2012, 17:04
Термоформовка
яна1989: Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, где именно в городе делают термоформовку, адрес? Спасибо!
яна1989
Красноярск
01.12.2012, 17:22
Добрый день, точный адрес не помню, на углу ул.Урицкого и Сурикова
пупсик
Ольга Ж
01.12.2012, 18:28
Яна, добрый день!
А что там на углу Урицкого и Сурикова находится, где Вы делали формовку. Ну какое здание или что там рядом?
яна1989
Красноярск
01.12.2012, 18:45
прямо в этом угловом доме на первом этаже спортивный магазин, как называется не помню. Вот в нем как раз и делают 200рублей
пупсик
Ольга Ж
01.12.2012, 18:56
Яна, а вы давно делали? Помогло?
яна1989
Красноярск
01.12.2012, 19:00
ну как сказать... ногу сводило не от того,что давило,а с непривычки. Сейчас,покатавшись 2месяца,поняла, что они мне еще и большие:(
пупсик
Ольга Ж
02.12.2012, 07:13
Яна, подскажите, а какие у вас были ботинки, т.е. фирма? Я купила Jackson Artist, написано, что они с термопамятью. Когда на ноги одеваю, то в области косточек и выше очень давит, даже язык и тот углами давит на ногу. Хотя по стопе нормально. Вот я и думаю, что возможно формовка поможет. Не хотелось бы сдавать в магазин.
яна1989
Красноярск
02.12.2012, 12:33
добрый! Я и сейчас на них катаюсь Jackson фристайл. Мне не давило. У вас какая полнота? у меня 7,5С указано,. А вы в них сколько раз катались? Просто где-то читала, что коньки до комфортного состояния нужно 40часов откатать, они разнашиваются. У нас девочка на занятиях купила и первое занятие даже стоять не могу (всю ноги сдавливоло до мазолей аж) к 3занятию уже более-менее ездит, но все еще с мазолями. Ей в магазине та и сказали, что везде сжимать должно; но я не ришилась взять модель edea именно по этой причине, не готова так жертвовать.
пупсик
Ольга Ж
02.12.2012, 17:40
Яна, добрый день! Я в них еще не каталась. Только купила. Дома на ноги одевала и ходила. Ноги гудят. А что касается полноты ноги, то даже и не знаю. Покупала в магазине, померила, по ширине нормально, до тех пор пока не зашнурую. Во всяком случае нога у меня не широкая. Может сначала просто слабо шнуровать. У меня еще есть старые ботинки Botas, они попроще и не такие жесткие. Думаю буду на каток брать две пары, как только будет совсем трудно кататься, буду переобуваться в другую пару, так и буду раскатывать. И на неделе еще поеду на термоформовку. Нашла этот магазин, называется Форвард на Суроикова, 6. Позвонила им, сказали, что формуют. Спасибо вам, что подсказали.
А вы свои ботинки покупали в Красноярске, или заказывали? Я покупала в Красноярске Jackson Artist, это самое лучшее, что у нас есть. Хотела тоже Jackson Freestyle - они получше считаются, но не нашла. Нужно было только под заказ через интернет. Не решилась. Купила, то что есть.
яна1989
Красноярск
02.12.2012, 17:53
Ольга Ж Да через интернет, вот прогадала с размером, тут тоже все обыскала-нет. Сейчас снова буду заказывать, теперь уже знаю что именно нужно. Вы занимаетесь ФК? если да, то разница очень большая. Я тоже на обычных каталась, когда надела профессиональные-начинай занова Совершенно другие ощущения. Я свои коньки продаю,если такой же размер можете примерить их.
пупсик
selena22
Москва
02.12.2012, 19:33
Ольга Ж пишет:
Я покупала в Красноярске Jackson Artist, это самое лучшее, что у нас есть. Хотела тоже Jackson Freestyle - они получше считаются, но не нашла. Нужно было только под заказ через интернет. Не решилась. Купила, то что есть.

Фристайл жестче чем Артист. Мне как любителю Фристайл были жесткие, я их продала и купила Эдею, довольна.
Артист не термоформуются в печке, а Фристайл да.
Ольга Ж
02.12.2012, 20:06
selena22 пишет:
Фристайл жестче чем Артист. Мне как любителю Фристайл были жесткие, я их продала и купила Эдею, довольна.
Артист не термоформуются в печке, а Фристайл да.

Добрый день! Ну возможно Artist и не термоформуется в печке, но в в инете читала, что они с термопаматью. Что тогда это значит? Гелевые вставки есть, ведь именно они и формуются. Они достаточно жесткие, как их тогда раскатывать, если не термоформовать?
КаUльКа
Тверь
11.01.2013, 00:19
купила графы ноги стало сводить сильно, формовку не делала, в итоге так прикатались. проблемой всему оказалось бональное плоскостопие. купила ортопедические стельки и вообще забыла о проблемах)
Вся такая внезапная...
КаUльКа
Тверь
11.01.2013, 00:26
Ольга Ж раскатывать молча через боль, слезы и кровавые мозоли)))))) шутка)))
Вся такая внезапная...
Ответов:  55
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.